Concorde à la lavande

Entrée pour 20 - Part(s)

Catégorie : Desserts / /Sous catégorie : Divers

Article Unité Meringue sèche Base Mousse Meringue italienne Décor Crème anglaise Total
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0.250 0.250
Crème fleurette campina 248827(liquide 35%) l 0.250 0.250
Lait249447 l 1.000 1.000
Oeufs (blancs) Pièce 8.000 4.000 12.000
Oeufs (jaunes) Pièce 4.000 8.000 12.000
LEGUMERIE
Fleurs de lavande Pm 0.050 0.050
ECONOMAT
Cacao poudre 961356 kg 0.020 0.020
Couverture noire excellence 55% 247317 kg 0.250 0.250
sucre glace 822831 kg 0.100 0.100
Sucre semoule 302223 kg 0.500 0.200 0.250 0.950
  Progression Réalisation Surveillance

Meringue sèche

1

Réaliser une meringue suisse, et la parfumer au chocolat 1899-12-30 00:20:00

2

Plaquer sur papier sulfurisé, beurré et fariné: - 3 socles ovales par entremet - Des bâtonnets de meringues qui serviront à recouvrir l'entremet 1899-12-30 00:20:00

3

Sécher à l'étuve pendant une nuit

Mousse au chocolat

4

Réaliser une ganache avec la crème et la couverture et refroidir 1899-12-30 00:10:00

5

Réaliser une meringue italienne 1899-12-30 00:10:00

6

Mettre le beurre et la ganache en pommade, y ajouter les jaunes d'�ufs, et incorporer délicatement la meringue pratiquement froide 1899-12-30 00:10:00

7

Dresser aussitôt

Montage

8

Superposer les trois socles de meringue, en les fourrant de mousse au chocolat 1899-12-30 00:10:00

9

Recouvrir tout l'entremet de mousse au chocolat, et recouvrir entièrement (dessus et coté) de bâtonnets de meringue taillés au dimension de l'entremet 1899-12-30 00:20:00

10

Décorer avec pochoir et sucre glace 1899-12-30 00:10:00

Crème Anglaise

11

Réaliser une crème anglaise 1899-12-30 00:15:00

12

Infuser les fleurs de lavande dans la crème chaude

13

Passer au chinois et servir en saucière 1899-12-30 00:05:00
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

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