Mignon de porc farçi aux blettes, mousseline de coco, brick d'oignons caramélisés, jus réduit

Entrée pour 8 - Part(s)

Catégorie : Viandes de boucherie / /Sous catégorie : Vide

Article Unité base mignon mousseline brick oignons jus Total
CHARCUTERIE
Poitrine fumée (tranches) kg 0.140 0.140
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0.010 0.040 0.040 0.090
crème liquide 30%300827 L 0.100 0.100
Ricotta x250 gr pièce 0.500 0.500
LEGUMERIE
Blettes kg 0.800 0.800
Carottes kg 0.050 0.050
oignon kg 0.200 0.040 0.240
ECONOMAT
Feuille de brick Pièce 4.000 4.000
Fond brun clair l 0.200 0.150 0.350
Haricots blancs secs kg 0.250 0.250
Miel 473868 kg 0.010 0.010
vin blanc 252815 l 0.040 0.040
BOUCHERIE
Filet mignon de porc kg 1.000 1.000
  Progression Réalisation Surveillance

1

Réaliser toutes les préparations préliminaires

Eplucher et laver les légumes.

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2

Réaliser la compotée d'oignons

Emincer les oignons.

Suer puis compoter à couvert, ajouter le miel en fin de cuisson et caraméliser.

Assaisonner, refroidir et réserver.

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3

Réaliser la mousseline de coco

tremper les haricots une nuit dans l'eau froide.

Cuire les haricots à l'anglaise , départ au froide avec un bouquet garnir, de l'ail et une mirepoix oignon/carotte, 40 min à partir de l'ébullition.

Passer au chinois, mixer au blender, crémer et assaisonner.

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4

Réaliser la farce de blettes

Effeuiller les blettes. émincer les feuilles. Effiler et émincer les côtes.

Cuire à l'anglaise séparement les côtes et les feuilles.

Egoutter, rafraîchir, ajouter la ricotta et assaisonner.

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5

Farçir les filets mignons

Ouvrir les filets mignons et répartir la farce,

entourer les filets de tranches de poitrine et ficeler le tout.

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6

Marquer en cuisson les filets mignons

Saisir les filets mignons dans les sauteuses basculantes, suer la garniture aromatique à la suite, déglacer avec le vin blanc, réduire, mouiller avec du fond brun clair, ajouter des branches de romarin.

Fermer la sauteuse et cuire à couvert 15 à 20 min.

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7

Terminer le jus de cuisson

débarrasser les filets.

Terminer le jus en la passant en chinois, rectifier l'assaisonnement.

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8

Réaliser les brick d'oignons caramélisés

Beurrer et garnir les bricks en forme de samoussa.

Cuire au four.

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9

Dresser

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

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