Salade de pommes, noix, bacon et érable

Entrée pour 8 - Part(s)

Catégorie : Hors d'oeuvre froids / /Sous catégorie : Vide

Article Unité mayonnaise erable Total
CHARCUTERIE
Bacon kg 0.100 0.100
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0.100 0.100
LEGUMERIE
Mesclun barq 0.250gr kg 0.250 0.250
Oignons rouges kg 0.080 0.080
Pommes golden (kg) kg 0.250 0.250
ECONOMAT
Huile d'olives 300023 l 0.050 0.050
Mayonnaise en seau l 0.100 0.100
Moutarde 300321 kg 0.020 0.020
Noix (cerneaux)300971 kg 0.100 0.100
sirop d'érable kg 0.080 0.080
sirop d'érable kg 0.030 0.030
Vinaigre blanc 300461 l 0.010 0.010
  Progression Réalisation Surveillance

  • Noix de Grenoble caramélisées

    • Tapisser une plaque de cuisson d’un tapis en silicone ou de papier parchemin.
    • Dans une petite casserole, porter à ébullition le sirop d’érable et le beurre. Cuire 2 minutes. Ajouter les noix. Poursuivre la cuisson en remuant à la cuillère de bois jusqu’à ce que le sucre cristallise (devienne granuleux) sur les noix. Retirer du feu.
    • Verser immédiatement sur la plaque. À l’aide d’une spatule, étaler rapidement la préparation. Saler légèrement. Laisser refroidir complètement. Concasser grossièrement à l’aide d’un couteau.
  • Vinaigrette à l'érable

    • Dans un mélangeur à vinaigrette, mélanger tous les ingrédients jusqu’à ce que la vinaigrette soit crémeuse. Saler et poivrer.
  • Salade

    • Dans un bol d’eau froide, faire tremper l’oignon 5 minutes pour l’adoucir. Égoutter.
    • Dans un grand saladier, mélanger la laitue, la pomme et l’oignon. Ajouter de la vinaigrette au goût et bien mélanger. Parsemer de noix et de bacon.
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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film
Tamiser et fleurer
Préparer et peser un sirop
Incorporer de la crème fouettée
Réaliser la pâte feuilletée, détailler, cuire
Réaliser la crème fouettée, Chantilly
Glacer au sucre glace
Réaliser des crèmes dérivées de la pâtissière
C1-2.10 Réaliser les pâtes de base
C1-3.6 Réaliser les desserts
C1-4.1 Dresser et mettre en valeur les préparations
C5-2.1 Contrôler la qualité sanitaire des matières premières et des productions
C1-2.2 Apprêter les matières premières
C3-3.1 Produire une synthèse écrite

 

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