Gnocchi de potimarron, éclats de chataignes, velouté crémeux et oeuf poché

Entrée pour 8 - Part(s)

Catégorie : Entrées chaudes / /Sous catégorie : Vide

Article Unité gnocchi oeuf poché chataigne velouté Total
CREMERIE
Crème double( épaisse)217051 l 0.250 0.250
Oeuf extra-frais pièce 8.000 8.000
Oeufs 238896 pièce 4.000 4.000
LEGUMERIE
Pommes de terre Bintje kg 0.400 0.400
Potimarron kg 1.000 1.000 2.000
ECONOMAT
Farine t45 300036 kg 0.300 0.300
Fond blanc de volaille 859074 l 1.000 1.000
Huile d'olives 300023 l 0.050 0.050
Marrons au naturel 4/4 0.200 0.200
  Progression Réalisation Surveillance

1

confectionner les gnocchis:

éplucher les potimarrons, couper en cubes, cuire à l'eau bouillante, égoutter , passer au moulin à légumes.

incorporer la farine , les oeufs battus, le sel le poivre, travailler jusqu'à l'obtention d'une pâte qui se détache des doigts.

faire des petits boudins de pâte de 2 cm . fariner légérement.

cuire les gnocchis dans de l'eau bouillante salée additionnée d'un filet dhuile d'olive. retirer les gnocchis lorsqu'ils remontent à la surface. réserver.

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2

POCHER LES OEUFS:

 

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3

préparer les chataignes:

 

concasser et faire griller à sec dans une pôêle

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4

Réaliser le velouté :

Eplucher les potimarons , les pommes de terre, tailler en cubes.

dans une russe mettre les cubes de potimarron , mouiller avec du fond blanc de volaille porter à ébulition, ajouter les pommes de terre, cuire, mixer , hors du feu ajouter la crème ,réduire un peu ,  rectifier , réserver au chaud .

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5

dressage:

Dans une chauffante , réchauffer les gnocchis, égoutter .

Verser un peu de velouté bien chaud dans une assiette creuse, déposer dessus les gnocchis, un peu de noix de pécan, et les juliennes de bacon

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

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