Roulé de courgettes (jambon ou saumon)

Entrée pour 6 - Part(s)

Catégorie : Hors d'oeuvre froids / /Sous catégorie : Vide

Article Unité génoise courgettes garniture Total
CHARCUTERIE
Jambon blanc (tranche) kg 0.100 0.100
POISSONNERIE
Saumon fumé (tr) tranche 0.100 0.100
CREMERIE
chèvre frais kg 0.150 0.150
CRÈME ÉPAISSE 15 o/o 120279 kg 0.035 0.035
Oeufs 238896 pièce 3.000 3.000
LEGUMERIE
Ciboulette Botte 0.250 0.250
Courgettes kg 0.300 0.300
ECONOMAT
Farine t45 300036 kg 0.050 0.050
  Progression Réalisation Surveillance

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Réaliser la génoise salée aux courgettes

Laver et sécher les courgettes, puis râper.
Les faire suer dans une poêle avec un filet d’huile d’olive tout en remuant, jusqu’à ce que l’eau soit évaporée. Saler, puis réserver au frais.

Clarifier les oeufs. Monter les blancs en neige .

Dans une calotte: fouetter les jaunes avec la crème, le sel et la farine ainsi que les courgettes refroidies.
Incorporer les blancs en neige dans la préparation.

Verser la préparation sur le Moule Flexipan origine plat 2cm (grand modèle) et étalez à l’aide d’une spatule.

Cuire 12 minutes à 180 degrés.

À la sortie du four, retourner le moule sur un torchon propre.

Laisser refroidir.

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Garniture et montage

Assaisonner le fromage frais avec sel, poivre, ciboulette ciselée et jus de citron.

Étaler le fromage et déposer des tranches de saumon fumé ou jambon blanc

Rouler délicatement la génoise à la courgette en la serrant bien. 

Filmez le roulé et le laissez au frigo minimum 2H avant de le découper pour avoir une meilleure découpe

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film
Concasser et hacher persil, ail, tomates, champignons
Parer et détailler un filet, un contre-filet
Sauter des viandes et des poissons panés
Sauter avec déglaçage (tournedos, noisettes)

 

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