Verrine cheesecake fraise

Entrée pour 10 - Part(s)

Catégorie : A remplir / /Sous catégorie : Vide

Article Unité cheesecake coulis crumble chantilly fraise garniture finition Total
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0.050 0.050
Crème fleurette campina 248827(liquide 35%) l 0.360 0.425 0.785
Oeufs (entiers) Pièce 2.000 2.000
Oeufs (jaunes) Pièce 2.000 2.000
philadelphia 212775 1 0.400 0.400
LEGUMERIE
Fraises kg 0.600 0.650 1.250
ECONOMAT
Amandes en poudre 235649 kg 0.050 0.050
Eau l 0.100 0.100
Farine t45 300036 kg 0.050 0.050
Sucre semoule 302223 kg 0.130 0.135 0.050 0.315
  Progression Réalisation Surveillance

1

Réaliser le cheesecake en cuisson

Mélanger le philadelphia avec les jaunes, ajouter les oeufs entiers et le sucre.

Incorporer la crème, lisser au mixeur plongeant si besoin.

Couler en verrine et cuire à 80°C pendant 1heure.

A l'issue de la cuisson, légère coloration et tremblotant. refroidir.

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2

Réaliser le coulis de fraise

Porter à ébullition le sucre et l'eau pour obtenir un sirop, refroidir.

 

Mixer les fraises avec du sirop, ajuster la quantité en fonction de la maturité des fraises. Chinoiser et réserver.

 

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3

Réaliser les dés de crumble amande

Sabler le beurre en parcelles, le sucre, la farine et la poudre d'amande.

Former une pâte, fraiser si nécessaire, abaisser entre 2 feuilles de papier cuisson sur 1 cm d'épaisseur.

Refroidir en cellule et détailler en petits cubes.

Cuire à 160°C pendant 20 min.

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4

Réaliser la chantilly fraise

Monter la crème bien froide, lorsqu'elle devient mousseuse, incorporer un peu de coulis de fraise, ne pas trop serrer, la crème doit rester souple. Réserver.

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5

Montage et finition

Couler sur la verrine refroidie du coulis de fraise sur 5mm.

Tailler quelques fraises en cubes et parsemer dans le coulis.

garnir de chantilly fraises.

Terminer avec des dés de crumble et des fraises émincées.

Saupoudrer de sucre glace.

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

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