Quinoa comme une paëlla, sandre, palourde et petits légumes (GALA 2023)

Entrée pour 24 - Part(s)

Catégorie : Poissons / /Sous catégorie : Vide

Article Unité Palourdes sandre jus de paella quinoa petits légumes tuile dentelle au safran Total
CHARCUTERIE
langouille kg 0.080 0.080
VOLAILLE
Ailerons de volaille kg 0.100 0.100
POISSONNERIE
Palourdes kg 0.320 0.320
sandre lycée kg 2.400 2.400
LEGUMERIE
Ail kg 0.010 0.010
Bouquet garni Unité 1.000 1.000
Citrons (kg) kg 0.050 0.050
Mini carottes kg 0.100 0.100
Mini fenouil kg 0.100 0.100
mini navet kg 0.100 0.100
oignon kg 0.040 0.040
oignon kg 0.050 0.080 0.130
Persil plat botte 0.010 0.010
ECONOMAT
Eau l 0.160 0.160
Farine de Sarrazin kg 0.020 0.020
Huile de tournesol 300004 l 0.060 0.060
Quinoa kg 0.240 0.240
Safran kg 0.001 0.001 0.002
vin blanc 252815 l 0.050 0.050
  Progression Réalisation Surveillance

1.1

Realiser jus de viande

00:00:00 00:00:00

1.2

Appreter sandres

00:00:00 00:00:00

1.3

Réaliser fumet de poisson au safran

00:00:00 00:00:00

1.4

Cuire à l'anglaise les jeunes lègumes

 

00:00:00 00:00:00

1.5

Marquer en cuisson le quinoa

Suer les oignon ciselés

Nacrer quinoa

Mouiller au jus de viande et au fumet comme un risotto

00:00:00 00:00:00

1.6

Sauter au beurre mousseux le sandre

00:00:00 00:00:00

1.7

Ouvrir les palourdes marinières

00:00:00 00:00:00

1.8

Réaliser tuiles dentelle

00:00:00 00:00:00

1.9

Finition

Ajouter dans la quinoa la brunoise de langouille, le persil haché, le zeste de citron et le palourde 

00:00:00 00:00:00

1.10

Dresser

Dresser la quinoa dans assiette creuse, ajouter le sandre, les légumes ainsi qu'une palourde en decoration 

La tuile vient au dessus des élèments 

00:00:00 00:00:00
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

Licence Creative Commons