Potée Auvergnate

Entrée pour 8 - Part(s)

Catégorie : Plats régionaux / /Sous catégorie : Vide

Article Unité base FINITION Total
CHARCUTERIE
Jarret de porc kg 0.300 0.300
palette de porc fumé kg 1.000 1.000
SAUCISSE DE MONTBELIARD kg 0.450 0.450
saucisse de morteau leclerc kg 0.300 0.300
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0.050 0.050
LEGUMERIE
Carottes kg 1.500 1.500
Choux verts frisé kg 0.500 0.500
Navets ronds kg 0.800 0.800
oignon kg 0.150 0.150
Poireaux kg 0.400 0.400
Pomme de terre Charlotte kg 1.000 1.000
ECONOMAT
Clous de girofle Pièce 2.000 2.000
Poivre en grains noirs kg 0.003 0.003
  Progression Réalisation Surveillance

1

Marquer en cuisson la palette et le jarret

Placer la palette et le jarret dans un grand rondeau et couvrir d’eau froide. Ajouter l’oignon épluché piqué de clous de girofle, le poivre et le bouquet garni. Porter à ébullition et laisser cuire à couvert pendant 1 h 30.

00:00:00 00:00:00

2

Préparations préliminaires des légumes

Laver soigneusement les légumes. Éplucher carottes, navets et pommes de terre.

Retirer les premières feuilles du chou et les blanchir séparement.

couper le choux en quartiers.

Couper les poireaux en deux dans la longueur et ficeler en bottes.

Blanchisser le chou 5 mn dans de l’eau bouillante puis rafraîchir et égoutter.

00:00:00 00:00:00

3

Taillage des légumes

Tailler les carottes en biseaux.

Tourner les pommes de terre en château.

Tailler les navets en quartiers.

00:00:00 00:00:00

4

Ajouter tous les légumes à la viande et faites cuire pendant 20 mn (sauf les grandes feuilles de choux)

00:00:00 00:00:00

5

Incorporer les différentes saucisses et prolonger la cuisson, à couvert et à feu moyen, pendant 20 mn.

00:00:00 00:00:00

6

Finition et dressage

Egoutter et réserver tous les légumes.

Effilocher la palette et le jarret puis les mélanger,

garnir les feuilles de choux de ce mélange dans des demi-sphères beurrées. Réchauffer à l'envoi.

Détailler les saucisses en biseaux.

Dresser un dome de chou farçi, disposer les légumes et les tranches de saucisse harmonieusement.

00:00:00 00:00:00
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

Licence Creative Commons