tarte fine au boudin blanc et pommes

Entrée pour 8 - Part(s)

Catégorie : Hors d'oeuvre chauds / /Sous catégorie : Pâte feuilletée

Article Unité base fondue tomate marinade finition Décor Total
CHARCUTERIE
boudin blanc kg 0.800 0.800
CREMERIE
Margarine feuilletage 998315 kg 0.300 0.300
LEGUMERIE
Ail kg 0.010 0.010
Basilic Botte 0.250 0.100 0.350
Bouquet garni Unité 1.000 1.000
oignon kg 0.400 0.400
Pommes Granny kg 0.300 0.300
Tomates garniture kg 0.800 0.800
ECONOMAT
Herbes de Provence l 0.001 0.001
Huile d'olives 300023 l 0.040 0.050 0.040 0.130
SURGELES
Plaque de feuilletage (700g) Pièce 1.000 1.000
BOULANGERIE
Farine t45 kg 0.400 0.400
  Progression Réalisation Surveillance

1

Réaliser la fondue de tomates

Eplucher, laver, emincer les oignons. Monder, épépiner, conasser les tomates.

Suer les oignons à l'huile d'olive,ajouter les tomate concassées, l'ail, le bg et assaisonner

Cuire jusqu'à évaporation de l'eau de constitution.

 

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2

Réaliser la pâte feuilletée (ou utiliser des plaques de feuilletage surgelés )

confectionner la détrempe , incorporer la margarine à feuilletage , donner les différents tours . 

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2

boudin blanc  et pommes 

détailler  en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur , réserver.

tailler les pommes en batonnets (0.5 /0.5 cm)

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3

Pâte feuilletée

Détailler la pâte feuilletée en disques de 14 à 16 cm, piquer au pîque-vite, réserver au frais

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4

Montage

Masquer les disques de fondue de tomate  les disque de feuilletage

arroser d'un filet d'huile d'olive et d'un peu herbe de provence,  précuire  cuire au four à 200°C quelques minutes

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5

Finition

Frire le basilic à l'huile d'olive

déposer  les rondelles de boudin blanc sur la tarte précuite  et finir la cuisson au four 5 à 6 min 

Dresser les tartes sur assiettes chaudes, disposer harmonieusement  les batonnets de pommes 

un trait d'huile d'olive et décorer avec basilic frit.

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

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