Saint-Jacques laquées, gingembre orange

Entrée pour 8 - Part(s)

Catégorie : Coquillages et crustacés / /Sous catégorie : Vide

Article Unité base purée de carottes laquage panais Total
LEGUMERIE
Carottes kg 0.400 0.400
Gingembre kg 0.100 0.100
Panais kg 0.200 0.200
ECONOMAT
Huile d'olives 300023 l 0.100 0.100
Poivre de séchuan pm 0.001 0.001
Sauce soja l 0.010 0.010
Sucre semoule 302223 kg 0.060 0.060
CAVE
Jus d'Orange L 0.010 0.010
SURGELES
Noix de St Jacques kg 1.000 1.000
  Progression Réalisation Surveillance

1

Purée de carottes

  • Pelez et coupez 3 carottes en morceaux. Faites-les cuire 15 min dans une grande casserole d’eau salée. Mixez-les avec 3 c. à s. d’huile d’olive, en ajoutant un peu d’eau de cuisson, pour obtenir une texture de purée, réservez au chaud.

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2

Le panais

  • Pelez et coupez 1 panais en macédoine. Faites-les cuire 10 min dans une poêle, avec 1 c. à s. d’huile.

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3

le laquage

  • Mélangez 3 cl de jus d’orange, ½ c. à c. de gingembre râpé, 1 gousse d’ail écrasée, 3 cl de sauce soja, 3 baies de Sichuan. Faites chauffer 5 min dans une petite casserole. Filtrez pour ôter les pulpes, ajoutez 30 g de sucre et refaites chauffer dans la casserole 5 à 10 min jusqu’à obtenir un mélange épais, proche d’un caramel.

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4

cuisson

  • Dans une poêle, faites chauffer 1 c. à s. d’huile sur feu moyen – fort et faites saisir les noix de Saint-Jacques 3 à 5 min de chaque côté.

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film
Laver et éplucher les légumes, les fruits
Préparer du persil en branche, pluches de cerfeuil
Historier des agrumes
Habiller des poissons plats, des poissons ronds
Détailler des poissons en darnes, en tronçons
Mettre en place le poste de travail à la grillade
Griller des poissons plats et ronds
Réaliser des marinades instantanées
Réaliser des sauces émulsionnées chaudes

 

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