nolwenn salade de tomates au pesto, et jambon de parme

Entrée pour 6 - personnes

Catégorie : Hors d'oeuvre froids / /Sous catégorie : Vide

Article Unité kg L Botte PC PM Total
CHARCUTERIE
Jambon de Parme kg 0.420 0.420
CREMERIE
Parmesan râpé 300092 parmigiano riggiano kg 0.060 0.060
LEGUMERIE
Ail kg 0.010 0.010
Basilic Botte 1.000 1.000
tomate 'ancienne jaune KG 0.800 0.800
tomate 'ancienne rouge KG 0.800 0.800
tomate 'ancienne verte KG 0.800 0.800
ECONOMAT
Huile d'olives 300023 l 0.030 0.030
Pignons de pins 212745 kg 0.004 0.004
  Progression Réalisation Surveillance

couper le jambon finement à la trancheuse 

réaliser le pesto :

Faire torréfier les pignons au four pour leur donner une couleur bien dorée (environ 10 minutes à 180°c).                                      Mettre tous les ingrédients secs dans un robot à lame très tranchante (basilic, pignons torréfiés, parmesan et ail), saler légèrement, poivrer selon votre goût et mixer très finement.             Tout en continuant à mixer, verser petit à petit l’huile d’olive jusqu’à obtention de la consistance souhaitée.

Couper les tomates en quartier 

mélanger les tomates au pesto

disposer les quartier en cercle. ajouter le jambon en chiffonade pour donner de la hauteur.

ajoiter un peu de fleur de sel

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

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