Gaufres de pomme de terre au saumon

Entrée pour 4 - Part(s)

Catégorie : Hors d'oeuvre chauds / /Sous catégorie : Vide

Article Unité garniture gaufre Total
POISSONNERIE
Saumon fumé (tr) tranche 0.200 0.200
CREMERIE
Crème fleurette campina 248827(liquide 35%) l 0.300 0.300
Oeufs (entiers) Pièce 20.000 20.000
Oeufs 238896 pièce 1.000 1.000
LEGUMERIE
Ciboulette Botte 0.100 0.100
Citrons (kg) kg 0.050 0.050
Pommes de terre BF15 kg 0.400 0.400
  Progression Réalisation Surveillance

Préparer la crème acidulée
Ciseler finement la ciboulette, l’ajouter dans la moitié de la crème, saler, poivrer et mélanger avec le jus du citron.
Réserver au froid.
Confectionner les gaufres
Laver, éplucher et râper les pommes de terre comme pour des carottes râpées.
Bien presser cette pulpe pour enlever l’excédent d’eau et les mettre dans une calotte.
Saler, poivrer, ajouter le reste de crème, les jaunes d’œufs et l’œuf puis mélanger le tout.
Pour chaque gaufre, verser une grosse cuillerée à soupe de pommes râpées et étaler uniformément.
Il faut cuire doucement, de 3 à 4 minutes de chaque côté pour que la gaufre ne brûle pas.
Réserver au chaud au four à 70 °C.
Dresser
Verser dans chaque assiette une cuillerée de crème acidulée, poser une gaufre et au final dresser le saumon fumé en vagues.
Servir immédiatement


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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

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