Canard aux cerises

Entrée pour 8 - Part(s)

Catégorie : Volailles / /Sous catégorie : Canard

Article Unité Base Garnit. aromati Sauce Décor Total
VOLAILLE
Caneton de 2 kg kg 4.000 4.000
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0.000
LEGUMERIE
Carottes kg 0.100 0.100
Cerises fraîches kg 0.450 0.450
oignon kg 0.100 0.100
ECONOMAT
Fond de veau brun lié 461574 l 0.750 0.750
Poivre du moulin pm 0.005 0.005 0.010
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0.005 0.005 0.010
Sucre semoule 302223 kg 0.080 0.080
Tomates pelées kg 0.100 0.100
vin blanc 252815 l 0.080 0.080
Vinaigre de vin rouge300734 l 0.080 0.080
  Progression Réalisation Surveillance

Base

1

Habiller et brider le ou les canards 1899-12-30 05:00:00

2

Rôtir avec une garniture aromatique 1899-12-30 01:00:00

Gastrique

3

Réaliser un caramel avec le sucre et le vinaigre 1899-12-30 01:00:00

4

Lorsqu'il est bien blond, déglacer avec le fond brun, et reprendre une ébullition 1899-12-30 01:00:00

Sauce

5

Pocher les cerises 5 minutes dans un peu d'eau

00:00:00 00:00:00

6

00:00:00 00:00:00

7

Débarrasser les canards, les réserver au chaud 1899-12-30 00:30:00

8

Pincer les sucs, déglacer avec l'eau de cuisson des cerises, réduire à sec, déglacer au vin blanc et liqueur de cerises, réduire, ajouter la gastrique

00:00:00 00:00:00

9

Passer au chinois 1899-12-30 00:30:00

10

Rectifier la liaison et l'assaisonnement (ajouter éventuellement un peu de liqueur de cerises)

00:00:00 00:00:00

Dressage

11

Caneton sur plat ovale, nappé de sauce, décor cresson, saucière à part 1899-12-30 00:10:00
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film
Laver et éplucher les légumes, les fruits
Râper et tamiser du gruyère
Émincer des légumes et des fruits
Sauter des légumes, des croûtons

 

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