Couscous de lotte, palourdes et langoustines, petits légumes glacés

Entrée pour 12 - Part(s)

Catégorie : Poissons / /Sous catégorie : Vide

Article Unité base fumet finition sauce couscous légumes glacés Total
POISSONNERIE
langoustine glacée 30/40 kg 1.000 1.000
Lotte kg 2.000 2.000
Palourdes kg 0.200 0.200
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0.200 0.100 0.300
Beurre 300782 kg 0.200 0.100 0.300
LEGUMERIE
Ail kg 0.000
Carottes kg 0.150 0.150
Echalotes kg 0.080 0.080
Fenouil kg 0.100 0.100
Menthe fraîche Botte 0.200 0.200
Mini carottes kg 0.250 0.250
Mini fenouil kg 0.250 0.250
Navets fanes kg 0.250 0.250
Oranges kg 0.200 0.200
ECONOMAT
Anis poudre Kg 0.001 0.001
Concentré de tomates boite 4/4 300172 kg 0.025 0.025
Cumin Pm 0.001 0.001
Huile d'olives 300023 l 0.100 0.080 0.180
Jus d'oranges l 0.200 0.200
Miel 473868 kg 0.100 0.100
Raisins secs 302216 kg 0.100 0.100
Ras el hanout pm 0.001 0.001
Semoule couscous kg 0.400 0.400
  Progression Réalisation Surveillance

1

Préparation des lottes

Parer les lottes, ôter les peaux, séparer les 2 filets. Détailler 3 petits médaillons par personnes, saupoudrer d'épices.

Pocher à court mouillement à l'envoi dans du fumet.

Décortiquer les langoustines, ranger sur une plaque, verser un filet d'huile et rôtir à la salamandre à l'envoi.

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2

Fumet de lotte et langoustines

tailler les légumes en mirepoix, concasser les os de lottes et les carapces de langoustines. Faire suer les légumes à l'huile d'olive, ajouter les os et les carapaces, faire compoter quelques instants, ajouter le jus d'orange, faire réduire à glace, ajouter le concentré de tomates, l'ail et le bouquet garni. Mouiller à l'eau juste à hauteur, cuire 20min à frémissement, passer au chinois.

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3

Couscous

Faire gonfler la semoule et les raisins avec du fumet de langoustines. Ajouter de la menthe hachée au dernier moment.

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4

Petits légumes glacés

Glacer tous les mini légumes séparement. au miel.

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5

Finition sauce

Faire réduire le fumet de lotte et langoustines, émulsionner avec le beurre froid au mixeur plongeant.

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6

Dressage en assiette galice

possibilité d'ajouter des zestes d'orange séchés.

faire ouvrir les palourdes et ajouter une pièce en coquilmle à l'envoi.

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

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