Nougat glacé, coulis de fruits rouges

Entrée pour 10 - Part(s)

Catégorie : Desserts / /Sous catégorie : Vide

Article Unité garniture meringue italienne nougatine crème fouettée coulis fintion Total
CREMERIE
Crème fleurette campina 248827(liquide 35%) l 0.400 0.400
Oeufs (blancs) Pièce 4.000 4.000
ECONOMAT
Amandes hachées 179770 kg 0.050 0.075 0.125
Eau l 0.060 0.030 0.300 0.390
Fruits confits en morceaux(cubes) kg 0.040 0.040
Glucose 301683 kg 0.020 0.020
Miel 473868 kg 0.100 0.100
noisettes blanches émondée 1 kg kg 0.020 0.020
Pistaches kg 0.020 0.020
Sucre semoule 302223 kg 0.100 0.080 0.150 0.330
CAVE
Grand-marnier cordon jaune L 0.060 0.060
SURGELES
Framboises congelées302433 kg 0.100 0.100
  Progression Réalisation Surveillance

1

Préparer la garniture

Placer les fruits confits dans une plaque et arroser avec le grand Marnier chaud.

Concasser les noisettes et les pistaches, torréfier tous les fruits secs.

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2

Réaliser une meringue italienne au miel

Porter à ébullition le sucre le miel et l'eau. Lorsque le mélange atteint 110°C, commencer à monter les blancs, prolonger la cuisson du sucre jusqu'à 119/120°C, ralentir la vitesse du batteur, verser sur les blancs montés en filet laisser fouetter jusqu'à complet refroidissement.

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3

Cuire la nougatine

Réaliser un caramel avec l'eau, le sucre et le glucose, ajouter aussitôt hors du feu, les amandes séchées au four. Verser la nougatine sur le marbre huilé, laisser refroidir et la concasser.

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4

Monter la crème

Monter la crème souple.

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5

Terminer les nougats glacés

Mélanger délicatement la meringue italienne avec les fruits confits, les fruits secs et la nougatine concassée.

Incorporer délicatement la crème fouettée. Mouler et placer en cellule négative.

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6

Les coulis

réaliser un sirop.

Puis réaliser un coulis de framboise et un coulis de mangue en mixant séparement et en ajustant avec le sirop froid.

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

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