Filet de lapin au miel et noisette, gnocchi de semoule, tagliatelles de carottes glacées

Entrée pour 10 - Part(s)

Catégorie : Volailles / /Sous catégorie : Vide

Article Unité filet de lapin panure gnocchi tagliatelles Total
VOLAILLE
Râble de Lapin kg 1.750 1.750
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0.050 0.050 0.100
Lait249447 l 1.000 1.000
Oeufs (jaunes) Pièce 3.000 3.000
Parmesan râpé 300092 parmigiano riggiano kg 0.080 0.080
LEGUMERIE
Carottes kg 1.000 1.000
Persil plat botte 0.010 0.010
ECONOMAT
Fond de veau brun lié 461574 l 0.100 0.100
Huile d'olives 300023 l 0.080 0.080
Miel 473868 kg 0.075 0.050 0.125
Noisettes entières decortiq kg 0.150 0.150
Semoule de blé kg 0.250 0.250
  Progression Réalisation Surveillance

1

Filet de lapin aux noisettes

Désosser les râbles, séparer les 2 filets, rouler et ficeler.

Colorer toutes les faces à l'huile d'olive, terminer la cuisson au four , à 60°C à coeur.

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2

Panure aux noisettes

Réduire de moitié le miel, ajouter le fond brun lié et faire réduire à la nappe. badigeonner les filets de lapin avec cette sauce froide.

Paner direstement dans les noisettes hachées et le persil haché. partager les filets en 2.

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3

Gnocchi de semoule

Faire bouillir le lait et l'assaisonner. verser la semoule en pluie et cuire 7 min, ajouter les jaunes d'oeufs et le parmesan hors du feu, étaler sur plaque sur 5cm d'épaisseur, refroidir et détailler en disques.

Saupoudrer de parmesan et arroser de beurre fondu, gratiner sous la salamandre.

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4

Tagliatelles de carottes

Détailler des tagliatelles à l'économe et glacer au miel.

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

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