douillons aux poires

Entrée pour 8 - Part(s)

Catégorie : Desserts / /Sous catégorie : Pâte feuilletée

Article Unité Base Sauce Total
CREMERIE
Oeufs (entiers) Pièce 1.000 1.000
LEGUMERIE
Citrons (kg) kg 1.000 1.000
Poires kg 1.200 1.200
ECONOMAT
Cannelle en poudre kg 0.005 0.005
Miel 473868 kg 0.300 0.300
Sucre semoule 302223 kg 0.100 0.100
CAVE
Calvados d auge L 0.300 0.300
Cidre Kerisac brut L 1.000 1.000
SURGELES
Plaque de feuilletage (700g) Pièce 1.000 1.000
  Progression Réalisation Surveillance

1

pocher les poires

peler les poires(veillez à conserver la queue) , citronner .

verser un demi litre d'eau dans une russe, porter à ebullition, ajouter le sucre et le cidre . Faire pocher les poires pendant environ 15 minutes , égoutter et laisser sécher.

2

confectionner les douillons

découper des rectangles ou des bandes à bords cannelés dans la pâte feuilletée; bien recouvrir la poire en faisssant ressortir la queue, disposer sur plaque de cuisson, dorer, réserver au frais

3

marquer en cuisson les douillons

cuire au four à 150° environ pendant 30 minutes

4

confectionner la sauce au miel calvados

faire chauffer le miel , détendre avec le calvados , réserver au chaud

5

dresser

servir les douillons chauds accompagnés de la sauce au miel et d'une boule de glace
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

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