Liqueur de châtaignes

Entrée pour 2 - Litre(s)

Catégorie : Divers / /Sous catégorie : Inclassable

Article Unité Base Total
LEGUMERIE
Châtaignes kg 1.500 1.500
ECONOMAT
Cannelle en poudre kg 0.010 0.010
Eau l 1.200 1.200
Sucre en morceaux kg 0.500 0.500
vin blanc 252815 l 1.000 1.000
CAVE
Cognac Brugerolle L 0.300 0.300
  Progression Réalisation Surveillance

Préparation

1

Enlever la première peau des châtaignes

2

Les blanchir un quart d'heure

3

Les éplucher quand elles sont encore chaudes

4

Les mettre dans un bocal et les recouvrir avec l'alcool

5

ajouter la cannelle

6

Laisser macérer 6 à 8 semaines

7

Faire chauffer l'eau + le sucre, et retirer à la première ébullition, puis laisser refroidir

8

Filtrer le contenu du bocal

9

Mélanger le sirop et l'alcool

10

Ajouter cognac selon le degré désiré
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

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