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Réaliser une génoise cuite sur plaque |
1899-12-30 00:05:00 |
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Détailler 2 cercles de la grandeur du cercle de montage et avec le reste du biscuit, détailler des rectangles de la hauteur du cercle de montage
Griller ces rectangles à la salamandre |
1899-12-30 00:05:00 |
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Chemiser le cercle de montage avec les rectangles grillés
On peut légèrement puncher ces rectangles afin de les "coller " au cercle |
1899-12-30 00:10:00 |
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Dénoyauter les pruneaux et les faire macérer à l'armagnac |
1899-12-30 00:05:00 |
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Réaliser une crème anglaise collée |
1899-12-30 00:15:00 |
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Ajouter la crème fouettée pas trop ferme, parfumer avec l'armagnac de macération des pruneaux et dresser aussitôt |
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réaliser une meringue italienne, et incorporer les feuilles de gélatine trempées dans la meringue chaude |
1899-12-30 00:20:00 |
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monter la crème fouettée |
1899-12-30 00:10:00 |
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mélanger intimement la meringue tiède, la crème fouettée, et la pâte de pruneaux |
1899-12-30 00:05:00 |
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Cercle de génoise au fond du cercle de montage
Recouvert de mousse aux pruneaux
cercle de biscuit puncher
Mousse à l'armagnac
Passer au froid
Démouler décorer avec pruneaux et napper |
1899-12-30 00:10:00 |
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