Valencia

Entrée pour 24 - Part(s)

Catégorie : Desserts / /Sous catégorie : Bavarois

Article Unité Génoise Tour d'entremet Mousse Finition mousse Garniture et finition Total
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0.020 0.020
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 0.100 1.500 1.600
Oeufs (blancs) Pièce 3.000 3.000
Oeufs (entiers) Pièce 8.000 8.000
Oeufs (jaunes) Pièce 12.000 12.000
LEGUMERIE
Oranges (kg) kg 3.000 1.000 4.000
ECONOMAT
Farine t45 300036 kg 0.020 0.020
Gélatine en feuille ( 2 gr)301606 pièce 18.000 18.000
Nappage blond 301428 kg 0.150 0.150
Pâte d'amandes 300485 kg 0.250 0.250
Sucre semoule 302223 kg 0.250 0.400 0.650
CAVE
Cointreau L 0.100 0.100
Sirop d'oranges L 0.150 0.150
BOULANGERIE
Farine t45 kg 0.250 0.120 0.370
  Progression Réalisation Surveillance

Génoise

1

Réaliser une génoise sur plaque (le sirop servira à puncher) 1899-12-30 00:20:00

Tour pour entremet

2

Travailler ensemble tous les ingrédients (pâte d'amandes, blancs d'Å?ufs, crème, et farine) 1899-12-30 00:10:00

3

Abaisser sur plaque beurré, détailler une bande de devant faire le tour du cercle de montage 1899-12-30 00:10:00

4

Cuire à four chaud et aussitôt cuit, placer à l'intérieur du cercle de montage 1899-12-30 00:05:00

Mousse

5

Presser les oranges (conserver les zestes) jusqu'à obtention d'une quantité de jus = au deux tiers de la crème 1899-12-30 00:10:00

6

Tailler les zestes et les blanchir 1899-12-30 00:10:00

7

Blanchir les jaunes d'Å?ufs et le sucre Ajouter le jus d'orange bouillant sur les Å?ufs et le sucre Cuire jusqu'à un léger bouillon Ajouter les feuilles de gélatine trempées 1899-12-30 00:15:00

8

Passer au froid et avant la prise et le montage, incorporer le cointreau, et la crème fouettée, et les zestes. 1899-12-30 00:10:00

Garniture

9

Peler les oranges à vif et lever les segments 1899-12-30 00:20:00

Montage (pour 1 entremet)

10

Détailler 2 abaisses ronde de génoise de la grandeur du cercle de montage moins l'épaisseur du tour d'entremet 1899-12-30 00:10:00

11

placer une première abaisse au fond du cercle de montage, puncher au sirop d'orage 1899-12-30 00:10:00

12

placer quelques segments d'orange puis recouvrez de mousse Passer au froid 1899-12-30 00:05:00

13

Une fois la mousse légèrement prise, placer la deuxième abaisse de génoise, puncher, et recouvrir de mousse (pas de segments) 1899-12-30 00:05:00
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

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