Blinis

Entrée pour 20 - Pièce(s)

Catégorie : Hors d'oeuvre chauds / /Sous catégorie : Pâte à crèpes

Article Unité Appareil Finition Décor Total
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0.060 0.100
Lait249447 l 0.750 0.750
Oeufs (blancs) Pièce 3.000 3.000
Oeufs (jaunes) Pièce 3.000 3.000
ECONOMAT
Huile de tournesol 300004 l 0.100 0.100
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0.015 0.015
Sucre semoule 302223 kg 0.020 0.020
BOULANGERIE
Farine t45 kg 0.750 0.750
Levure de bière 42 g x 12 hirondelle kg 0.040 0.040
  Progression Réalisation Surveillance

Appareil

1

Dans un bassin à blanc, réunir farine, eau, levure délayée dans un peu d'eau tiède. Ajouter le sel, le sucre. Mélanger au fouet. Incorporer un à un les jaunes ,puis le beurre fondu et refroidi , bien mélanger. 1899-12-30 00:15:00

Repos

2

Laisser reposer dans un endroit tiède . Recouvrir d'un torchon humide.

Finition

3

Dès que la pâte a doublé de volume, rajouter le lait bouillant en soulevant la pâte avec une spatule. Faire pousser une deuxième fois.

Cuisson

4

Au moment de la cuisson, incorporer les blancs montés en neige. Les incorporer à la spatule. Les faire cuire en poêle à blinis ou en poêle à crêpe On en servira 2 pièces par personne. 1899-12-30 00:20:00

Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

Licence Creative Commons