Crêpes Suzette

Entrée pour 8 - Part(s)

Catégorie : Desserts / /Sous catégorie : Crèpes et galettes

Article Unité Pâte à crêpes Beurre Suzette Finition Total
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0.060 0.150 0.210
Lait249447 l 0.500 0.500
Oeufs (entiers) Pièce 3.000 3.000
LEGUMERIE
Citrons (kg) kg 0.100 0.100
Oranges (kg) kg 0.300 0.300
ECONOMAT
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0.002 0.002
Sucre en morceaux kg 0.200 0.200
Sucre semoule 302223 kg 0.050 0.150 0.200
CAVE
Cognac Brugerolle L 0.040 0.040
Cointreau L 0.060 0.060
BOULANGERIE
Farine t45 kg 0.200 0.200
  Progression Réalisation Surveillance

Pâte à crêpes

1

Réaliser la pâte à crêpes 1899-12-30 00:10:00

2

Cuire les crêpes (3 par pers) 1899-12-30 00:30:00

3

Réserver 1899-12-30 00:05:00

Beurre Suzette

4

Mettre le beurre en pommade 1899-12-30 00:05:00

5

Frotter les morceaux de sucre aux oranges, et les mettre dans un bol 1899-12-30 00:05:00

6

Presser les oranges, verser le jus sur le sucre, et bien faire dissoudre le sucre 1899-12-30 00:10:00

7

Incorporer le sirop obtenu avec le jus d'orange sur le beurre et bien émulsionner au fouet 1899-12-30 00:10:00

8

Ajouter, le cognac, la liqueur, et le sucre en poudre, bien mélanger 1899-12-30 00:05:00

9

Stocker au frais

Finition

10

Faire fondre un peu de beurre Suzette dans une poêle, poser les crêpes à plat dans le beurre fondu et les imprégner de beurre 1899-12-30 00:10:00

11

Plier les crêpes en 4 et les ranger dans la poêle 1899-12-30 00:05:00

12

Ajouter le beurre restant, et colorer doucement 1899-12-30 00:10:00

13

Saupoudrer de sucre, et dresser sur assiette avec un peu de beurre Suzette chaud 1899-12-30 00:10:00
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

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