Gestuel II

Entrée pour 1 - T.A. de 15 élèves

Catégorie : Technologie appliquée / /Sous catégorie : Seconde BEP

Article Unité Base Tarte aux légumes Total
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0.125 0.125
Oeufs (entiers) Pièce 15.000 1.000 16.000
LEGUMERIE
Carottes kg 1.500 1.500
Navets ronds kg 1.500 1.500
oignon kg 1.500 1.500
Poireaux kg 2.000 2.000
Pomme de terre Charlotte kg 1.000 1.000
Tomates garniture kg 1.200 1.200
ECONOMAT
Farine t45 300036 kg 0.250 0.250
Nappage blond 301428 kg 0.100 0.100
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0.040 0.040
Sucre semoule 302223 kg 0.100 0.100
  Progression Réalisation Surveillance

1

Elèves et enseignant -

Appel, contrôle des tenues, corrections éventuelles

00:00:00

2

Enseignantlancement, explication du déroulement de la séance 1899-12-30 00:10:00

3

�lèvesMise en place des postes (2 élèves par postes) 1899-12-30 00:15:00

4

EnseignantDémonstration des pesées, utilisation de la balance 1899-12-30 00:10:00

5

�lèvesDistribution des légumes 1899-12-30 00:10:00

6

EnseignantDémonstration de l'épluchage 1899-12-30 00:10:00

7

�lèves�pluchages réalisés par les élèves (prévoir pommes pour tarte en démo) 1899-12-30 00:20:00

8

�lèves et enseignantTaillages (ciseler, hacher, émincer, brunoise, mirepoix, jardinière) en démonstration puis réalisé par les élèves 1899-12-30 01:00:00

9

Enseignant�tuver les légumes en démonstration 1899-12-30 00:15:00

10

�lèvesPesée pour la pâte brisée et la compote 1899-12-30 00:15:00

11

EnseignantRéalisation de la pâte brisée 1899-12-30 00:20:00

12

EnseignantCuisson de la compote (démo) 1899-12-30 00:15:00

13

EnseignantFoncer la tarte, garnir 1899-12-30 00:15:00

14

�lèvesNettoyage de la cuisine 1899-12-30 00:40:00

15

EnseignantSynthèse 1899-12-30 00:15:00

16

�lèvesVestiaire 1899-12-30 00:20:00
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film
Peser et mesurer
Laver et éplucher les légumes, les fruits
Émincer des légumes et des fruits
Tailler en mirepoix, brunoise, bâtonnets
Étuver des légumes, tomates concassées
Tamiser et fleurer
Cirer des plaques
Réaliser la pâte brisée, sucrée, sablée, cuire à blanc
Nettoyer le petit matériel
Nettoyage des locaux

 

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