1 |
Confectionner un appareil à crêpes |
1899-12-30 00:15:00 |
|
2 |
Cuire les crêpes (2 par personne) |
1899-12-30 00:20:00 |
|
3 |
Lever les segments d'oranges, récupérer les zestes pour la sauce orange |
1899-12-30 00:15:00 |
|
4 |
Confectionner une crème pâtissière |
1899-12-30 00:15:00 |
|
5 |
à froid, parfumer et ajouter les segments d'orange |
1899-12-30 00:10:00 |
|
6 |
Récupérer la totalité des zestes d'orange et les confire dans la moitié du sucre |
1899-12-30 00:20:00 |
|
7 |
Presser les oranges et réaliser un caramel blond avec le reste du sucre et la moitié du jus d'orange |
1899-12-30 00:10:00 |
|
8 |
Déglacer le caramel avec la deuxième moitié du jus d'orange, et réduire jusqu'à obtention d'un sirop nappant |
1899-12-30 00:15:00 |
|
9 |
Refroidir, et ajouter les zestes d'oranges |
1899-12-30 00:10:00 |
|
10 |
Garnir les crêpes en aumônière avec la crème pâtissière, et fermer les aumônières avec une bande d'angélique |
1899-12-30 00:20:00 |
|
11 |
Disposer les crêpes (1 ou 2) sur assiette et entourer de sauce orange |
1899-12-30 00:10:00 |
|