|
réaliser un biscuit Joconde . |
|
|
|
mettre le beurre en pommade |
|
|
|
ajouter les blanc d'oeufs (non montés) et la farine, colorer . |
|
|
|
sur une feuille Silpat ou de papier sulfurisé non beurré , faire le décor avec la pâte à cigarette (faux bois, rayures, etc...) |
|
|
|
passer au congélateur pour durcir la pâte |
|
|
|
étaler l'appareil à biscuit sur le décor |
|
|
|
cuire four 200° jusqu'à coloration 8 à 9 mn attention le biscuit doit rester souple . |
|
|
|
tailler des bandes de biscuit de la moitié de la hauteur des cercles de montage, imbiber . |
|
|
|
chemiser les cercles et disposer sur une plaque allant au congélateur |
|
|
|
réaliser un caramel brun décuire au lait faire bouillir ensemble . |
|
|
|
réaliser une crème anglaise avec le lait au caramel , coller, refroidir ne pas laisser prendre , ajouter la crème fouettée. |
|
|
|
garnir chaque cercle en incorporant les morceaux de biscuits , lisser. |
|
|
|
faire une chapelure de caramel et saupoudrer dessus . |
|
|
|
1 litre d'appareil donne 20 cercles de 6 cm de diamètre |
|
|