Légumes sauce sésame

Entrée pour 4 - Part(s)

Catégorie : Hors d'oeuvre froids / /Sous catégorie : Assiettes composées

Article Unité Base Bouillon Garniture Total
LEGUMERIE
Carottes kg 0.200 0.100 0.300
Concombres (pièce) Pièce 0.100 0.100
Fenouil kg 0.100 0.100
Soja frais kg 0.200 0.200
ECONOMAT
l 0.100 0.100
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0.005 0.005
Sucre semoule 302223 kg 0.100 0.100
PRODUITS EXOTIQUES
Graines de sésame kg 0.100 0.100
Katsuobushi kg 0.010 0.010
Konbu kg 0.010 0.010
Tofu nature 301810 kg 0.050 0.050
  Progression Réalisation Surveillance

Base

1

Laver l'aburage dans de l'eau bouillante, et émincer 1899-12-30 00:10:00

2

Tailler le fenouil et les carottes en grosse brunoise 1899-12-30 00:10:00

3

Cuire tous ces légumes dans le bouillon en tenant les carottes croquantes 1899-12-30 00:05:00

4

Laisser refroidir dans le bouillon

5

Ã?goutter et presser le tufo, le piler 1899-12-30 00:10:00

6

Mélanger le tufo avec la brunoise de légumes cuite et égouttée et placer le tout dans un bol 1899-12-30 00:10:00

7

Mélanger les graines de sésame, le shiromiso, le suce, le sel, et verser cette sauce sur les légumes cuits 1899-12-30 00:10:00

Bouillon Dashi

8

Placer le konbu dans 1 litre d'eau froide (pour 4 pers) et laisser reposer 10 minutes 1899-12-30 00:05:00

9

Porter à ébullition et retirer le konbu juste avant l'ébullition 1899-12-30 00:05:00

10

Ajouter le katsuobushi, laisser frémir quelques secondes et laisser infuser 1 minute hors du feu 1899-12-30 00:01:00

11

Passer au torchon comme un consommé 1899-12-30 00:05:00

Finition

12

Décor avec carottes et concombres
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

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