Filet de sole à la crème d'endives

Entrée pour 10 - Part(s)

Catégorie : Poissons / /Sous catégorie : Sole

Article Unité Base Fumet Julienne Crème d'endive Total
POISSONNERIE
Soles filets (0,5 kg) kg 2.500 2.500
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0.075 0.050 0.050 0.050 0.225
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 1.000 1.000
LEGUMERIE
Aneth Botte 0.000
Bouquet garni Unité 1.000 1.000
Carottes kg 0.100 0.100
Champignons de paris kg 0.100 0.100
Echalotes kg 0.100 0.100 0.200
Endives kg 0.500 0.500
oignon kg 0.200 0.200
Poireaux kg 0.100 0.100
Pomme de terre Charlotte kg 0.100 0.100
ECONOMAT
Poivre du moulin pm 0.005 0.005
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0.005 0.005 0.005 0.015
vin blanc 252815 l 0.100 0.100 0.200
  Progression Réalisation Surveillance

Base

1

Habiller les soles 1899-12-30 00:15:00

2

Lever les filets 1899-12-30 00:30:00

3

Dégorger les arêtes

4

Ciseler les échalotes 1899-12-30 00:10:00

5

Plaquer les filets de soles 1899-12-30 00:05:00

Fumet

6

�plucher, laver et émincer les légumes 1899-12-30 00:10:00

7

Marquer en cuisson le fumet 1899-12-30 00:10:00

8

Cuire

Julienne

9

�plucher, laver et tailler les légumes en julienne 1899-12-30 00:20:00

10

Ã?tuver la julienne

Crème d'endives

11

Ã?mincer les endives, les suer au beurre sans coloration 1899-12-30 00:10:00

12

Ajouter la crème et les pommes de terre en petits cubes 1899-12-30 00:02:00

13

Cuire doucement pendant 30 minutes

14

Mixer, vérifier la liaison 1899-12-30 00:05:00

Cuisson filets

15

Mouiller les filets avec le fumet et braiser à court mouillement 1899-12-30 00:03:00

16

Débarrasser les filets, passer le fond de cuisson au chinois et réduire presque à sec 1899-12-30 00:02:00

17

Ajouter la crème d'endive, rectifier liaison et assaisonnement 1899-12-30 00:05:00

Dressage

18

Filets rangés dans plat sabot, napper de sauce 1899-12-30 00:05:00

19

Petit tas de la julienne à coté des filets, décor avec aneth 1899-12-30 00:05:00
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

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