Moussaka

Entrée pour 4 - Part(s)

Catégorie : Garnitures / /Sous catégorie : Garnitures composées

Article Unité Base Farce Duxelles Béchamel Finition Total
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0.600 0.040 0.020 0.660
Gruyère râpé (emmental)300542 kg 0.050 0.050
Lait249447 l 0.250 0.250
Oeufs (jaunes) Pièce 1.000 1.000
LEGUMERIE
Ail kg 0.000
Aubergines kg 1.000 1.000
Champignons de paris kg 0.125 0.125
Echalotes kg 0.040 0.040
oignon kg 0.200 0.200
Tomates garniture kg 0.600 0.600
ECONOMAT
Chapelure brune kg 0.100 0.100
gros sel de guerande kg 0.005 0.005
Huile d'olives 300023 l 0.100 0.100
Noix de muscade Pm 0.005 0.005
Poivre du moulin pm 0.005 0.005 0.005 0.015
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0.005 0.005 0.005 0.015
vin blanc 252815 l 0.100 0.100
BOULANGERIE
Farine t45 kg 0.020 0.020
BOUCHERIE
Epaule d'agneau désossée kg 0.500 0.500
  Progression Réalisation Surveillance

Base

1

Laver, éponger les aubergines et les tailler en rondelles de 5 à 7 mm d'épaisseur 1899-12-30 00:15:00

2

Saupoudrer de gros sel et laissez dégorger au minimum 1 h 1899-12-30 00:05:00

Farce

3

Ciseler l'oignon 1899-12-30 00:05:00

4

Hacher la viande 1899-12-30 00:05:00

5

Monder et concasser la tomate bien conserver le jus 1899-12-30 00:15:00

6

Suer les oignons au beurre, ajouter la viande hachée, faire revenir, mouiller au vin blanc, réduire, mouiller avec la tomate et compléter si nécessaire avec l'eau. 1899-12-30 00:05:00

7

Ajouter le bouquet garni et l'ail haché, saler, poivrer puis cuire à couvert au four 30 mn. 1899-12-30 00:05:00

Duxelles

8

Réaliser une duxelles de champignons 1899-12-30 00:15:00

Béchamel

9

Réaliser une sauce béchamel 1899-12-30 00:15:00

Finition de la farce

10

Mélanger duxelles à la farce, ajouter l'oeuf ainsi que la moitié de la chapelure, assaisonner. 1899-12-30 00:10:00

Cuisson aubergines

11

Rincer les rondelles d'aubergines et éponger-les. 1899-12-30 00:05:00

12

Faire dorer à l'huile d'olive et mettre à égoutter dans une passoire. 1899-12-30 00:10:00

Montage

13

Chemiser un plat au beurre et à la chapelure 1899-12-30 00:05:00

14

Disposer une couche d'aubergines au fond du plat 1899-12-30 00:05:00

15

Garnir le plat en intercalant la farce et les couches d'aubergines, finir par une couche d'aubergines 1899-12-30 00:02:00

16

Recouvrir de béchamel et de gruyère râpé. 1899-12-30 00:03:00

17

Cuire au four 30 mn

18

Envoyer très chaud 1899-12-30 00:05:00
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

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