1 |
Blanchir les jaunes d'oeufs et la moitié du sucre |
1899-12-30 00:05:00 |
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2 |
Monter les blancs en neige, ajouter l'autre moitié du sucre et serrer |
1899-12-30 00:05:00 |
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3 |
Mélanger les jaunes et les blancs délicatement |
1899-12-30 00:05:00 |
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4 |
Ajouter en pluie le mélange tamisé de farine, fécule, poudre d'amandes |
1899-12-30 00:05:00 |
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5 |
Faire cuire sur plaque beurrée de farinée au four 230° (th7) pendant 5 à 7 mn |
1899-12-30 00:05:00 |
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6 |
Réaliser une crème au beurre sur pâte à bombe |
1899-12-30 00:20:00 |
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7 |
Parfumer au café (coloration très légère) |
1899-12-30 00:05:00 |
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8 |
Réaliser une plaque de nougatine de 30 * 20 cm avec un coin relevé (dimension pour 10 pers) |
1899-12-30 00:20:00 |
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9 |
Réaliser un sirop et refroidir |
1899-12-30 00:05:00 |
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10 |
Découper 3 abaisses de biscuit de la grandeur de la plaque de nougatine |
1899-12-30 00:10:00 |
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11 |
Fourrer et puncher comme un moka |
1899-12-30 00:05:00 |
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12 |
Déposer la plaque de nougatine sur la dernière abaisse de biscuit |
1899-12-30 00:05:00 |
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Décorer le dessus et les coté avec crème au beurre et poche à douille unie : motif "tressage panier" |
1899-12-30 00:15:00 |
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15 |
Réaliser des fleurs et des feuilles en pâte d'amandes et les placer sous le coin relevé de la nougatine |
1899-12-30 00:15:00 |
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