Entremet aux châtaignes

Entrée pour 10 - Part(s)

Catégorie : Desserts / /Sous catégorie : Divers

Article Unité Biscuit aux amandes Mousse aux châtaignes Décor Total
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0.400 0.080 0.480
Oeufs (blancs) Pièce 10.000 10.000 20.000
Oeufs (jaunes) Pièce 10.000 10.000 20.000
ECONOMAT
Amandes en poudre 401085 kg 0.200 0.200
Crème de marrons 4/4 kg 0.150 0.040 0.190
Eau l 0.070 0.070
Fécule de pomme de terre kg 0.050 0.050
Sucre semoule 302223 kg 0.250 0.500 0.750
CAVE
Rhum HAVANA CLUB L 0.080 0.080
BOULANGERIE
Farine t45 kg 0.150 0.150
  Progression Réalisation Surveillance

Biscuit aux amandes

1

Blanchir les jaunes d'oeufs et les 2/3 du sucre 1899-12-30 00:10:00

2

Monter les blancs en neige et serrer avec le 1/3 du sucre restant 1899-12-30 00:10:00

3

Mélanger les jaunes et les blancs délicatement 1899-12-30 00:02:00

4

Ajouter en pluie le mélange tamisé de farine, fécule et poudre d'amandes 1899-12-30 00:03:00

5

Faire cuire sur plaque beurrée et farinée au four à 230° pendant 5 à 7 mn 1899-12-30 00:02:00

Mousse de châtaignes

6

Premier appareil : - mélanger la purée de marron avec le beurre en pommade, et bien émulsionner au batteur électrique et ajouter le rhum 1899-12-30 00:05:00

7

Deuxième appareil : - mélanger les jaunes d'oeufs et la moitié du sucre, et fouetter sur un bain-marie jusqu'à ce que l'appareil fasse un ruban ; puis hors du feu continuer à fouetter jusqu'à refroidissement complet 1899-12-30 00:10:00

8

Troisième appareil : - mélanger le reste du sucre avec l'eau et cuire au filet, verser ce sucre sur les blancs montés en neige 1899-12-30 00:15:00

9

Finition de la mousse : - mélanger délicatement les 3 appareils froids 1899-12-30 00:05:00

Décor et montage

10

Mélanger la purée de marron et le beurre en pommade 1899-12-30 00:05:00

11

�taler un film plastique posé sur une plaque et déposer un pochoir sur la feuille (ex : petits carrés découpés dans un carton épais) 1899-12-30 00:02:00

12

�taler le beurre en pommade et retirer délicatement le pochoir 1899-12-30 00:03:00

13

Passer au congélateur pendant 15 minutes

14

Prendre un moule à bûche ou à cake, déposer la feuille plastique dans le fond du moule et garnir de mousse de châtaignes et de couche de biscuit 1899-12-30 00:10:00

15

Passer au congélateur, puis le lendemain, démouler sur un plat à bûche et retirer délicatement la feuille plastique 1899-12-30 00:10:00

16

Cet entremet se sert comme une glace, on peut mettre un peu de chocolat fondu autour
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

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