Gâteau de châtaignes ,crème anglaise

Entrée pour 8 - Part(s)

Catégorie : Desserts / /Sous catégorie : Divers

Article Unité Gâteau Crème anglaise Décor Total
CREMERIE
Lait249447 l 0.250 0.500 0.750
Oeufs (entiers) Pièce 4.000 4.000
Oeufs (jaunes) Pièce 4.000 4.000
LEGUMERIE
Châtaignes kg 1.000 1.000
ECONOMAT
Couverture noire excellence 55% 247317 kg 0.200 0.200
Sucre semoule 302223 kg 0.100 0.125 0.225
Vanille gousse pièce 0.000
  Progression Réalisation Surveillance

Gâteau

1

Précuire les châtaignes fendues dans l'eau pendant 30 minutes

2

Les éplucher 1899-12-30 01:00:00

3

Faire cuire les châtaignes dans le lait pendant 15 minutes avec le sucre vanillé

4

Une fois cuites les passer au moulin à légumes 1899-12-30 00:10:00

5

Clarifier les oeufs 1899-12-30 00:02:00

6

Blanchir les jaunes avec le sucre 1899-12-30 00:03:00

7

Ajouter les châtaignes en purée 1899-12-30 00:05:00

8

Monter les blancs en neiges ferme et les mélanger délicatement au jaunes et aux châtaignes 1899-12-30 00:05:00

9

Verser dans un moule beurré et fariné 1899-12-30 00:03:00

10

Cuire à four doux 180° pendant 1 h 30 environ

11

Démouler et refroidir 1899-12-30 00:05:00

Crème Anglaise

12

Réaliser une crème anglaise, refroidir et parfumer 1899-12-30 00:10:00

Décor et dressage

13

Fondre le chocolat au bain-marie

14

Glacer le gâteau avec la couverture 1899-12-30 00:05:00

15

Passer au froid

16

Dresser sur plat, entourer de crème anglaise 1899-12-30 00:10:00
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

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