Croquette à la butternut aux châtaignes et aux champignons

Entrée pour 10 - Part(s)

Catégorie : Amuse-bouches / /Sous catégorie : Vide

Article Unité base panure Total
CREMERIE
Oeufs (entiers) Pièce 1.000 1.000
LEGUMERIE
Ail kg 0.001 0.001
Butternut Kg 0.100 0.100
Champignons de paris kg 0.100 0.100
Coriandre fraîche Botte 0.100 0.100
Echalotes kg 0.020 0.020
Marrons ou châtaignes kg 0.100 0.100
Persil plat botte Botte 0.100 0.100
ECONOMAT
Chapelure blanche kg 0.050 0.050
Farine t45 300036 kg 0.045 0.045
graine de tournesol kg 0.040 0.040
Miel 473868 kg 0.010 0.010
noisettes blanches émondée 1 kg kg 0.100 0.100
  Progression Réalisation Surveillance

1

Préparations préliminaires

Eplucher la butternut et la couper grossièrement. 

Eplucher l'échalote et l'ail.

Laver et parer les champignons.

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2

Préparer les éléments de la farce

Mixer au cutter : les morceaux de butternut, les champignons en quartiers, l'ail, l'échalotes, les feuilles de persil et de coriandre.

Chauffer l'huile dans un poele et faire cuire cette farce à feu vif 5 à 10 min.

Hors du feu ajouter les chataignes hachées au couteau, le 4 épices, le miel, le sel/poivre, les noisettes concassées, le jaune de l'oeuf, la farine et les graines de tournesol.

Refroidir ce mélange.

 

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3

Façonner et paner les croquettes

Détendre le blanc d'oeuf.

Prélever du hachis et former des boules d'environ 25 à 30 grammes, tremper dans le blanc d'oeuf puis rouler dans la chapelure.

Déposer sur une plaque de cuisson huilée.

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4

Marquer en cuisson les croquettes

Cuire à 200°C pendant 15 à 20 minutes.

 

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

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