Millefeuille de légumes

Entrée pour 10 - Part(s)

Catégorie : Garnitures / /Sous catégorie : Vide

Article Unité base Total
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0.100 0.100
LEGUMERIE
Carottes kg 1.000 1.000
Champignons de paris kg 1.000 1.000
Epinards en branches frais kg 0.300 0.300
Pomme de terre Charlotte kg 1.000 1.000
  Progression Réalisation Surveillance

1

Préparations préliminaires des légumes

Eplucher et laver les pommes de terre et les carottes.

Equeuter et laver les épinards.

Laver les champignons.

00:00:00 00:00:00

2

Taillages

Tailler les pommes de terre et les carottes en lamelles à la mandoline.

Hacher les champignons (duxelle)

00:00:00 00:00:00

3

Cuisson

Cuire les lamelles de pommes de terre et les carottes en lamelles.

Sauter les épinards.

Suer les champignons comme une duxelle.

00:00:00 00:00:00

4

Montage

Dans un plat rectangulaire (de 15 x 15 x 5 cm), superposer des couches de pommes de terre, de carottes, de champignons et d’épinards en les alternant. Mettre sous presse pendant 6 heures au froid puis tailler le millefeuille en 6 rectangles.

00:00:00 00:00:00

5

dressage

Détailler des rectangles et réchauffer brièvement à la vapeur à couvert.

00:00:00 00:00:00
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

Licence Creative Commons