Blanc-manger amande, carpaccio de fraise au basilic, nougatine, sorbet fromage blanc
Entrée pour 10 - Part(s)
Catégorie : Desserts / /Sous catégorie : Entremets de cuisine
1
Réaliser le blanc-manger
Réhydrater la gélatine, presser, fondre
ajouter doucement le lait d'amande en mélangeant,
ajouter le sucre glace
Refroidir à 20°C, incorporer la crème fouettée,
parfumer au sirop d'orgeat
Mouler aussitôt avant la prise dans des cercles
à bavarois chemisés de rhodoïd, réserver au froid
2
Réaliser le sorbet fr blc
Porter à ébullition 150 gr d'eau et le sucre,
ajouter le glucose ou trimoline, refroidir
Détendre le fromage blanc avec le sirop froid
Turbiner.
3
pocher les poires
Emincer les fraises, mettre à mariner délicatement avec du basilic ciselé et le sucre.
4
Décor nougatine simple
Crémer le beurre pommade et le sucre,
ajouter les amandes effilées tièdes, mélanger
Disposer les cercles à bavarois sur tapis silicone
Ajouter 10 à 15 gr de pâte à nougatine, refroidir 2'
enfourner à 170 °C 10 à 15' jusqu'à coloration dorée
Nom de la technique