Tartine estivale (salé perché)

Entrée pour 10 - Part(s)

Catégorie : Hors d'oeuvre froids / /Sous catégorie : Vide

Article Unité base caviar tomates fromage frais PESTO finition courgettes Total
CREMERIE
Leclerc pt Billy 200gr kg 0.400 0.400
LEGUMERIE
Ail kg 0.005 0.005 0.010
Aubergines kg 0.500 0.500
Basilic Botte 0.500 0.500
Ciboulette Botte 1.000 1.000
Courgettes kg 0.500 0.500
Roquette barquette de 250gr pièce 0.100 0.100
Tomates cerise barquette de 0.250 kg 0.250 0.250
ECONOMAT
graine de courge kg 0.050 0.050
Huile d'olives 300023 l 0.050 0.040 0.040 0.050 0.180
Jus de citron 840983 l 0.050 0.030 0.040 0.120
Pignons de pins 212745 kg 0.050 0.050
BOULANGERIE
pain de campagne 1 2.000 2.000
  Progression Réalisation Surveillance

1

Courgettes grillées ou snackées

Trancher en biais à la mandoline.

Mariner dans l'huile d'olive, assaisonner.

Griller ou snacker. refroidir

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2

Tomates cerises confites

Enrober les tomates cerise d'huile d'olive, assaisonnement + thym.

Enfourner 1h à 150°C

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3

Caviar d'aubergines

Couper les aubergines en 2 dans la longueur, quadriller au côté, passer de l'huile d'olive avec un pinceau, assaisonner.

rôtir au four 45 min 180°C.

Après cuisson, racler la chair d'aubergines avec une cuillère et mixer dans le robot avec ail, huile d'olive, jus e citron.

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4

Pesto

Mixer les feuilles de basilic avec, ail,, pesto, huile d'olive, jus de citron, sel poivre au BLENDER. Mettre en pipette

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5

Fromage frais au herbes

Ecraser le fromage frais à la fourchette, ajouter la ciboulette ciselée, jus de citron, sel/poivre.

Mettre en poche

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6

Préparer les éléments de finition

Vérifier la roquette et rincer si besoin.

Préparer les graines de courges

 

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7

DRESSAGE MINUTE

Détailler et toaster les tranches de pain de campagne.

Masquer avec du caviar d'aubergines, puis disposer harmonieusement les lamelles de courgettes, les tomates confites, les graines de courge et la roquette.

Faire des points de roquette (pipette) et des points de fromage frais (poche).

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

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