40 Quiche aux légumes

Entrée pour 8 - Part(s)

Catégorie : Regnouf / /Sous catégorie : Vide

Article Unité Pâte brisée Garniture Appareil à crème prise Total
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0.150 0.050 0.200
crème liquide 30%300827 L 0.250 0.250
Lait 1/2 écrémé l 0.250 0.250
Oeufs (entiers) Pièce 2.000 2.000 4.000
Oeufs (jaunes) Pièce 2.000 2.000
LEGUMERIE
Ail kg 0.020 0.020
Carottes kg 0.300 0.300
oignon kg 0.200 0.200
Poireaux kg 0.400 0.400
ECONOMAT
Farine t45 300036 kg 0.300 0.300
Muscade Kg 0.005 0.005
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0.006 0.006
  Progression Réalisation Surveillance

1. Mettre en place le poste de travail – 5 min

2. Confectionner la pâte brisée – 15 min

Dans une calotte verser la farine et la disposer en fontaine, ajouter le sel, et le beurre en parcelles. Sabler ces éléments. Casser les œufs entiers. Incorporer rapidement au mélange précédent sans pétrir. Fraiser une ou deux fois au maximum si nécessaire. Rassembler la pâte en boule. Envelopper d’un film plastique alimentaire. Réserver la pâte au frais.

3. Préparer la garniture – 30 min

Éplucher, parer, laver les légumes. Hacher l’ail, émincer les oignons, tailler en julienne les poireaux et les carottes. Dans un sautoir, ajouter le beurre, et très peu d’eau pour former un peu de vapeur. Ajouter la julienne de légumes et l’ail. Assaisonner avec un peu de sel fin et une pincée de sucre. Couvrir avec un rond de papier sulfurisé et un couvercle. Cuire sans coloration lentement durant une quinzaine de minutes. Égoutter les légumes, refroidir rapidement.

4. Foncer les quiches – 15 min

Beurrer 2 cercles à tartes de 20 cm de diamètre. Abaisser la pâte à 3 mm d’épaisseur. La piquer à l’aide d’un pique-vite et retourner l’abaisse. Foncer. Enlever l’excédent de farine à l’aide d’une brosse. Relever le bord. Disposer le fond de tarte sur une plaque. Laisser raffermir au frais.

5. Confectionner l’appareil à crème prise – 3 min

Mélanger dans une calotte les 2 œufs entiers, le jaune, la crème et le lait.

Assaisonner avec le sel, le piment de Cayenne et quelques râpure de noix de muscade.

6. Marquer les quiches en cuisson – 2 min

Répartir les légumes dans le fond de tarte. Verser l’appareil sur la garniture (à l’entrée du four). Cuire à four chaud (220 °C sole, 180 °C voûte) pendant 30 à 35 min.

Retirer le cercle 5 min avant la fin. Terminer la cuisson. Débarrasser la tarte sur une grille à pâtisserie. Réserver au chaud. 

7. Dresser les quiches – 5 min

Disposer la tarte sur un grand plat rond recouvert d’un papier gaufré.

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

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