Apfelstrudel

Entrée pour 8 - Part(s)

Catégorie : Desserts / /Sous catégorie : Vide

Article Unité pate garniture finition Total
CREMERIE
Œufs pièce 1.000 1.000
Beurre 300782 kg 0.060 0.060
LEGUMERIE
Pommes golden (kg) kg 1.000 1.000
ECONOMAT
Cannelle en poudre kg 0.002 0.002
Chapelure blanche kg 0.080 0.080
Eau l 0.030 0.030
Farine t45 300036 kg 0.300 0.300
Huile de tournesol 300004 l 0.002 0.002
Jus de citron 840983 l 0.001 0.001
Noix (cerneaux)300971 kg 0.050 0.050
Raisins secs 302216 kg 0.050 0.050
rhum patissier L 0.010 0.010
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0.001 0.001
Sucre semoule 302223 kg 0.120 0.120
  Progression Réalisation Surveillance

1

Réaliser la pâte

Mélanger l'oeuf, le sel, l'huile, la farine, l'eau et le vinaigre. Lorsque le mélange est bien lisse, former une boule et laisser reposer 30 minutes sous un linge à température ambiante.

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Préparation des pommes

Eplucher les pommes et les tailler en cubes, ajouter les raisins secs+rhum, les noix, la cannelle et le sucre, bien mélanger.

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3

Abaisser la pâte

Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné pour former un rectangle. Cela ne suffit pas forcément avec un rouleau car la pâte est très élastique, on peut donc la prendre toute entière dans ses mains et l'étirer en attrapant les bords. Elle doit être très fine.

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4

Montage

Badigeonner la pâte de beurre fondu à l'aide d'un pinceau. Saupoudrer de chapelure, garnir de farce jusqu'aux deux tiers, puis rouler en pavé et replier les extrémités. Badigeonner le dessus avec le reste de beurre fondu.

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Cuisson

Enfourner à 200°C pendant 35 à 40 minutes (si le dessus devient trop brun, couvrir de papier aluminium). Saupoudrer de sucre glace et servir chaud.

Possible avec une boule de glace vanille

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

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