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- Étape 1
Dans un mortier, ajoutez les gousses de cardamome, la cannelle, les clous de girofle et le sel. Écrasez bien jusqu'à obtenir une poudre.
- Étape 2
Ajoutez le sucre roux ou le sucre roux dans une casserole avec un quart de tasse d'eau et faites cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit caramélisé. (Si vous utilisez un thermomètre à sucre, optez pour 285°F-140°C). Éteignez ensuite le feu et ajoutez et mélangez soigneusement le mélange de noix de coco et de caramel. Faites-le rapidement pour arrêter la cuisson du caramel. Ajoutez la muscade râpée et mélangez avec les épices écrasées. Filtrez à l'aide d'un tamis fin dans un pichet verseur.
- Étape 3
Dans un saladier, cassez tous les œufs entiers, mélangez bien à l'aide d'un fouet.
- Étape 4
Ajoutez le mélange de caramel chaud aux œufs tout en fouettant. Transférez dans le récipient verseur.
- Étape 5
Écrasez les noix de cajou et mélangez-les au mélange.
- Étape 6
Graisser les moules avec un peu de beurre.
- Étape 7
Versez le mélange dans chaque moule presque jusqu'en haut.
- Étape 8
Placer au bain-marie et cuire au four pendant 40 min à 160°C
- Étape 9
Laissez refroidir, puis démoulez en exerçant une pression sur les bords, retournez-le et faites-le glisser doucement avec vos doigts, il devrait finir par se démouler.
- Étape 10
Versez 2 à 3 cuillères à soupe de sirop d'érable sur chaque Watalappam et décorez d'une noix de cajou.
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