Watalappam (Sri-Lanka)

Entrée pour 4 - Part(s)

Catégorie : Plats régionaux / /Sous catégorie : Vide

Article Unité Total
CREMERIE
Oeufs (entiers) Pièce 5.000 5.000
ECONOMAT
Cannelle en poudre kg 0.010 0.010
Cardamone kg 0.002 0.002
Clous de girofle Pièce 0.001 0.001
Lait de coco en brique215350 L 0.400 0.400
Muscade Kg 0.005 0.005
Noix de cajou décortiquées kg 0.120 0.120
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0.001 0.001
sirop d'érable kg 0.050 0.050
Sucre roux Kg 0.200 0.200
  Progression Réalisation Surveillance

  • Étape 1

    Dans un mortier, ajoutez les gousses de cardamome, la cannelle, les clous de girofle et le sel. Écrasez bien jusqu'à obtenir une poudre.

  • Étape 2

    Ajoutez le sucre roux ou le sucre roux dans une casserole avec un quart de tasse d'eau et faites cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit caramélisé. (Si vous utilisez un thermomètre à sucre, optez pour 285°F-140°C). Éteignez ensuite le feu et ajoutez et mélangez soigneusement le mélange de noix de coco et de caramel. Faites-le rapidement pour arrêter la cuisson du caramel. Ajoutez la muscade râpée et mélangez avec les épices écrasées. Filtrez à l'aide d'un tamis fin dans un pichet verseur.

  • Étape 3

    Dans un saladier, cassez tous les œufs entiers, mélangez bien à l'aide d'un fouet.

  • Étape 4

    Ajoutez le mélange de caramel chaud aux œufs tout en fouettant. Transférez dans le récipient verseur.

  • Étape 5

    Écrasez les noix de cajou et mélangez-les au mélange.

  • Étape 6

    Graisser les moules avec un peu de beurre.

  • Étape 7

    Versez le mélange dans chaque moule presque jusqu'en haut.

  • Étape 8

    Placer au bain-marie et cuire au four pendant 40 min à 160°C

  • Étape 9

    Laissez refroidir, puis démoulez en exerçant une pression sur les bords, retournez-le et faites-le glisser doucement avec vos doigts, il devrait finir par se démouler.

  • Étape 10

    Versez 2 à 3 cuillères à soupe de sirop d'érable sur chaque Watalappam et décorez d'une noix de cajou.

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

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