Dorade braisée à la chinoise

Entrée pour 4 - Part(s)

Catégorie : Poissons / /Sous catégorie : Vide

Article Unité base cuisson garniture Total
CHARCUTERIE
Saindoux kg 0.070 0.070
POISSONNERIE
Daurade (400/600) kg 1.600 1.600
LEGUMERIE
Brocolis kg 0.500 0.500
Gingembre kg 0.080 0.020 0.100
Oignons fanes botte 0.500 0.020 0.520
ECONOMAT
Eau l 0.400 0.400
gros sel de guerande kg 0.050 0.050
Riz basmati kg 0.200 0.200
Sauce soja l 0.100 0.100 0.200
Sucre roux Kg 0.050 0.050
vin rouge 211413 L 0.200 0.300 0.300 0.800
  Progression Réalisation Surveillance

Préparation préliminaire

Habiller les dorades, 

Entailler les flancs

Mariner 20 min les dorades avec le vin, sel.

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Cuisson

Dans un petit bol, mélangez le reste du vin de Shaoxing, la sauce soja et le sucre.
Chauffer le saindoux dans le wok sur feu vif. Placez les dorades dans le wok, baisser le feu (à feu moyen) et laissez les poissons colorer. Après 2 minutes environ, retournez les dorades en faisant attention à ne pas blesser la chair. Ajoutez les tranches de gingembre (légèrement écrasées) et l'oignon jeune (écrasé aussi avec le plat d'un couteau ) entre les poissons.
Après 2-3 minutes, versez le contenu du petit bol et 0.20l d'eau bouillante. Augmentez le feu pour faire bouillonner le liquide. Couvrez le wok et laissez cuire 2 minutes. Retournez les poissons et laissez cuire encore 2 minutes.
Placez les poissons sur un plat de service. Retirez oignon jeune et gingembre, et remettez le wok avec la sauce sur feu bien vif pour la faire réduire et lui donner une consistance sirupeuse.
Versez la sauce réduite sur les dorades. Garnissez avec les oignons jeunes émicés et servez.

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Ganriture

Cuire les brocolis à l'anglaise

Cuire le riz façon pilaff avec des morceaux de gingembre.

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

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