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Préparation préliminaire Habiller les dorades,
Entailler les flancs
Mariner 20 min les dorades avec le vin, sel. |
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Cuisson Dans un petit bol, mélangez le reste du vin de Shaoxing, la sauce soja et le sucre. Chauffer le saindoux dans le wok sur feu vif. Placez les dorades dans le wok, baisser le feu (à feu moyen) et laissez les poissons colorer. Après 2 minutes environ, retournez les dorades en faisant attention à ne pas blesser la chair. Ajoutez les tranches de gingembre (légèrement écrasées) et l'oignon jeune (écrasé aussi avec le plat d'un couteau ) entre les poissons. Après 2-3 minutes, versez le contenu du petit bol et 0.20l d'eau bouillante. Augmentez le feu pour faire bouillonner le liquide. Couvrez le wok et laissez cuire 2 minutes. Retournez les poissons et laissez cuire encore 2 minutes. Placez les poissons sur un plat de service. Retirez oignon jeune et gingembre, et remettez le wok avec la sauce sur feu bien vif pour la faire réduire et lui donner une consistance sirupeuse. Versez la sauce réduite sur les dorades. Garnissez avec les oignons jeunes émicés et servez. |
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Ganriture Cuire les brocolis à l'anglaise
Cuire le riz façon pilaff avec des morceaux de gingembre. |
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