Pommes farcies aux airelles et crêpes au sirop d'érable (Quebec)

Entrée pour 8 - Part(s)

Catégorie : Desserts / /Sous catégorie : Vide

Article Unité pâte à crêpes flambage pommmes farcies Total
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0.080 0.020 0.080 0.180
Lait entier l 0.200 0.200
Oeufs (entiers) Pièce 4.000 4.000
LEGUMERIE
Pommes reinette kg 0.600 0.600
ECONOMAT
Farine t45 300036 kg 0.200 0.200
sirop d'érable kg 0.050 0.100 0.150
Sucre semoule 302223 kg 0.020 0.020 0.040
CAVE
Bière 25cl blonde L 0.200 0.200
whisky william lawson 40° 70 cl btl 0.100 0.100
SURGELES
airelle 319126 kg 0.200 0.200
Canneberge kg 0.100 0.100
  Progression Réalisation Surveillance

Confectionner une pâte à crêpes

Delayer avec le lait et la biere, ainsi que la moitié du beurre noisette

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Réaliser des pommes au four

Evider (ne pas éplucher les pommes)

Ajouter une noix de beurre et le mélange airelles / canneberge
Arroser de sirop d'érable

Cuire au four à 180°c 25 min environ

Arroser frequemment

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Service

Dresser les pommes sur assiettes nappées du jus de cuisson réduit

Terminer les crêpes en salle (flambage)

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

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