Pain au lait

Entrée pour 10 - Part(s)

Catégorie : Divers / /Sous catégorie : Vide

Article Unité pâte finition Total
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0.120 0.120
Lait entier l 0.200 0.200
Oeufs (dorure) Pièce 1.000 1.000
Oeufs (entiers) Pièce 2.000 2.000
ECONOMAT
Farine t45 300036 kg 0.500 0.500
Sucre semoule 302223 kg 0.070 0.070
BOULANGERIE
Levure de bière 42 g x 12 hirondelle kg 0.025 0.025
  Progression Réalisation Surveillance

Utiliser le batteur, 

Délayer la levure fraîche dans le lait tiédit à 37°c

Réunir dans la cuve la farine, le sel, le sucre, faire une fontaine et ajouter  les oeufs puis la levure délayée.

Commencer à pétrir puis ajouter le beurre mou en parcelle.

Petrir jusqu'à ce que la pâte se décolle de la cuve.

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Réaliser la première pousse  (1h environ dans un endroit tiède sous un torchon).

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Détailler la pâte en pâton de 0.080kg et façonner les pains.

Faire pousser sur silpat puis dorer et cuire à 175°c environ 10min.

 

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https://www.meilleurduchef.com/fr/recette/pain-lait.html

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

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