Soupe aux pois (recette quebec cabane à sucre)

Entrée pour 10 - Part(s)

Catégorie : Plats régionaux / /Sous catégorie : Vide

Article Unité base Total
CHARCUTERIE
Rouelle de porc kg 0.600 0.600
LEGUMERIE
Bouquet garni Unité 1.000 1.000
Carottes kg 0.160 0.160
Céleri branche kg 0.080 0.080
oignon kg 0.800 0.800
ECONOMAT
Eau l 1.500 1.500
Fond blanc de volaille 859074 l 1.000 1.000
pois jaunes entiers kg 0.200 0.200
Poivre blanc kg 0.000
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0.000
sirop d'érable kg 0.080 0.080
  Progression Réalisation Surveillance

1. Tremper les pois pendant 24 heures dans l'eau.

2. Égoutter et bien rincer les pois.

3. Émincer l'oignon. Peler et râper les carottes. Laver et émincer les branches de céleri finement.

4. Suer sans coloration les oignons, les carottes, le céleri et les feuilles de laurier en remuant délicatement pendant environ cinq minutes.

5. Ajouter les liquides, le sirop d'érable et les pois puis assaisonner. Cuire à frémissement à demi-couvert à feu doux pendant environ deux heures ou jusqu'à ce que les pois soient cuits. Ajouter le jambon et poursuivre la cuisson une quinzaine de minutes supplémentaires. 

Rectifier l'assaisonnement

6. Retirer les feuilles de laurier pour le service. Servir chaud.

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

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