Crabe farci à l'antillaise

Entrée pour 4 - Part(s)

Catégorie : Plats régionaux / /Sous catégorie : Vide

Article Unité base farce Total
CHARCUTERIE
Jambon blanc kg 0.050 0.050
POISSONNERIE
Tourteaux kg 2.000 2.000
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0.080 0.080
Lait 1/2 écrémé l 0.100 0.100
Oeufs (entiers) Pièce 1.000 1.000
LEGUMERIE
Ail kg 0.010 0.010
Echalotes kg 0.100 0.100
mache barquette 1.000 1.000
Persil plat botte 1.000 1.000
ECONOMAT
Chair de crabes (boite) kg 0.250 0.250
Chapelure blanche kg 0.100 0.100
piment de jamaique kg 0.010 0.010
rhum negrita cuisine L 0.020 0.020
BOULANGERIE
Pain de mie (0,250 kg) Pièce 0.250 0.250
  Progression Réalisation Surveillance

Préchauffez le four à th.8 (260ºC). Préparez un court-bouillon en suivant les instructions du sachet ou faire un court-bouillon maison (le saler plus que d'ordinaire avec du gros sel de mer). Lavez et brossez les crabes, les plonger dans le court-bouillon bouillant, cuire à frémissements pendant une douzaine de minutes. Retirez les crabes, mettez-les à refroidir, extraire la chair des épinces, des pattes, le corail, écrasez le tout à la fourchette. Mettez la mie de pain émiettée dans le lait.

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Hachez séparément les échalotes, le jambon, puis ensemble l'ail, le persil et les piments. Faites revenir les échalotes hachées dans la moitié du beurre ajoutez le hachis d'ail, persil, piment ainsi que la chair des crabes à cuire en remuant fréquemment. Mettez la mie de pain essorée, continuez la cuisson en remuant et ajoutez le jambon haché tout en continuant la cuisson. À cuisson totale de la farce (15 min environ), goûter et rectifier l'assaisonnement selon le goût des convives. Hors du feu, ajoutez le jaune d’œuf mélangé au rhum puis bien remuer.

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Remplissez les carapaces de crabes avec la farce. Saupoudrez le dessus avec la chapelure, versez dessus le reste du beurre fondu. Faites gratiner au four 10 min à 150°C (th.5) et servir aussitôt.

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

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