Papas rellenas (cuba, pérou)

Entrée pour 12 - Part(s)

Catégorie : Plats régionaux / /Sous catégorie : Vide

Article Unité base farce panure friture Total
CREMERIE
Œufs pièce 1.000 2.000 2.000 5.000
LEGUMERIE
Ail kg 0.015 0.015
Oignons rouges kg 0.080 0.080
Pommes de terre Bintje kg 1.000 1.000
ECONOMAT
Chapelure blanche kg 0.200 0.200
Farine t45 300036 kg 0.080 0.100 0.180
Huile de friture 301181 l 5.000 5.000
Olives noires dénoyautées (4/4)300765 kg 0.010 0.010
piment d'espellette 50gr kg 0.001 0.001
raisin de corinthe kg 0.030 0.030
BOUCHERIE
bœuf haché kg 0.250 0.250
  Progression Réalisation Surveillance

  • Commencez par laver vos pommes de terre. Épluchez-les et faîtes les cuire.
  • Écrasez les pommes de terre cuites en presse purée, puis rajoutez l’œuf et le sel.
  • Découpez l’ail et l’oignon en morceaux très fins
  • Faites revenir le tout dans l’huile d’olive et rajoutez le piment (ajustez en fonction de vos goûts), les raisins sec et la viande hâchée.
  • Préchauffez votre four à 180°C et faites-y cuire le tout une dizaine de minute.
  • Ensuite, coupez vos œufs durs en quatre et séparez la purée de pommes de terre en 12 parts.
  • Farinez vos mains pour l’assemblage : prenez une portion de purée dans votre main, étirez la sur l’ensemble de votre main et rajoutez la farce ainsi qu’un quart d’œuf dur.
  • Refermez ensuite votre main en formant une quenelle. Passez la ensuite dans l'anglaise.
  • Dernière étape : faîtes frire vos quenelles. Dès qu’elles sont dorées, sortez-les de l’huile et mettez-les sur du papier absorbant !
  • Assaisonner et servir chaud
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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

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