Carré d’agneau, panna cotta de betterave rouge flan de champignons

Entrée pour 4 - Part(s)

Catégorie : Viandes de boucherie / /Sous catégorie : Vide

Article Unité base flan de champignon mousseline de céléri rave pana cotta betterave pommes sautées Total
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0.060 0.020 0.040 0.120
crème liquide 30%300827 L 0.100 0.100
crème liquide 30%300827 L 0.100 0.100
Lait249447 l 0.300 0.300
Oeufs (jaunes) Pièce 2.000 2.000
LEGUMERIE
Ail kg 0.010 0.010
betterave crue kg 0.200 0.200
Céleri rave kg 0.200 0.200
Pleurotes kg 0.250 0.250
Pommes rouges kg 0.200 0.200
ECONOMAT
agar agar 270gr 216160 kg 0.001 0.001
Anis étoilé Pièce 0.001 0.001 0.002
Cannelle batons 368548 flacon 0.001 0.001 0.002
cognac dénaturé 40° par 2 litres l 0.040 0.040
Jus d'agneau l 0.300 0.300
Sucre semoule 302223 kg 0.080 0.080
SURGELES
mélange 6 fruits rouges kg 0.030 0.030
BOUCHERIE
Carré d'agneau 8 côtes kg 0.700 0.700
  Progression Réalisation Surveillance

1

Carré d'agneau

Habiller, manchonner les carrés

Rissoler puis réserver.

Confectionner un jus d'agneau avec les parures.

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2

Flan de champignon

Sauter les pleurotes à l'ail et persil, refroidir puis hâcher.

Réaliser un appareil à crème prise

Réunir les champignons et l'appareil, cuire au bain marie au four.

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3

Mousseline de céléri râve

Confectionner une mousseline de céléri râve

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5

Pommes sauté, confite

Couper les pommes en deux, 

Sauter au beurre puis confire dans le sirop.

Les conservers croquantes.

Terminer avec le mélange fruits rouges.

 

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4

Panna cotta betterave

Cuire les betteraves, réduire en purée.

Délayer l'agar agar dans la crème froide, ajouter à la purée de betterave.

Remettre en température. 

Au moment du service confectionner des quenelles.

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

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