Millefeuille de betterave et rillette de saumon

Entrée pour 8 - Part(s)

Catégorie : Hors d'oeuvre froids / /Sous catégorie : Vide

Article Unité betteraves rillettes chantilly salée coulis crumble noisette Total
POISSONNERIE
Filet de saumon kg 0.400 0.400
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0.030 0.030
Crème double( épaisse)217051 l 0.050 0.050
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 0.100 0.100
LEGUMERIE
Betterave cuite kg 0.800 0.800
Ciboulette Botte 0.100 0.100
Citrons (kg) kg 0.100 0.100
Echalotes kg 0.010 0.010
ECONOMAT
Farine t45 300036 kg 0.030 0.030
Huile d'olives 300023 l 0.004 0.004
Huile de noix l 0.005 0.005
Noisette poudre kg 0.030 0.030
Vinaigre balsamique 873244 l 0.001 0.001
Vinaigre de vin rouge300734 l 0.002 0.002
  Progression Réalisation Surveillance

1

Rillettes de saumon

Assaisonner et Cuire le filet de saumon à la vapeur. Refroidir.

Eplucher et ciseler les échalotes, ciseler la ciboulette, réserver les pointes.

Emietter le saumon, ajouter les échalotes et la ciboulette ciselées, la crème épaisse et le jus de citron, vérifier l'assaisonnement et réserver au frais.

 

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2

Betteraves marinées

Emincer les betteraves en tranches et mariner avec l'assaisonnement (huile de noix et vinaigre balsamique).

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3

Crumble de noisettes

Assembler le beurre en parcelles dans une calotte avec la farine et la poudre de noisettes.

Ecraser entre les doigts pour former un sable grossier, émietter sur un tapis de cuisson et cuire au four à 180°C pendant 10 min.

 

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4

Chantilly salée

Monter la crème en chantilly puis assaisonner sel-poivre.

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5

Montage des millefeuilles

Tailler les tranches betteraves à l'emporte pièce (réserver les parures pour le coulis).

Monter dans des cercles à entremets en alternant les rillettes et les betteraves.

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Coulis de betteraves

Mixer les parures de betteraves, assaisonner, passer au chinois si besoin.

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7

Dressage

Déposer un millefeuille dans l'assiette, saupoudrer de crumble à l'envoi + pointe de cibboulette.

Décorer l'assiette avec une rosace ou quenelle de chantilly salée et le coulis de betterave.

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film
Laver et éplucher les légumes, les fruits
Tailler en mirepoix, brunoise, bâtonnets
Préparer et peser un sirop
Pocher des fruits
Aspect final du produit
Décorer présenter
Demander conseil à bon escient
Exécuter correctement des actes professionnels d'après les instructions
Faire preuve de motivation et d'application dans la réalisation des taches
Accepter et s'adapter face à un remarque ou une critique, essayer d'en tirer les conséquences

 

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