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Basboussa aux amandes La basboussa est une pâtisserie orientale facile et rapide à réaliser mais qui nécessite un petit temps de repos. Il s'agit d'un gâteau de semoule imbibé de sirop, délicieux à déguster avec un bon thé à la menthe. Il existe différentes façons d'aromatiser ce dessert. Ici, nous vous proposons une recette de basboussa aux amandes.
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1. Préchauffez le four à 200°C. Pendant ce temps, mélangez la semoule, la poudre d'amande, les oeufs, la levure chimique, le sucre, les 2 pots de yaourt, l'huile et le sel dans un grand saladier. 2. Beurrez et farinez un moule rectangulaire. Versez-y la préparation en lissant la surface et dessinez des lignes pour former des carrés. Placez une amande mondée au centre de chaque carré. Enfournez pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit doré. 3. Pendant ce temps, dans une casserole, mettez l'eau, le sucre, le jus de citron et l'eau de fleur d'oranger. Portez à ébullition puis baissez le feu, faites réduire pendant 15 minutes et retirez du feu. 4. Une fois le gâteau cuit, sortez-le du four et imbibez-le immédiatement avec le sirop puis laissez-le refroidir complètement. Découpez les carrés et servez.
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A S T U C E S Il est important de laisser refroidir complètement votre basboussa aux amandes, sinon elle sera impossible à découper. Pour aller plus vite, vous pouvez la placer au frigo.
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