Meringue Rhubarbe fraises en texture.
Entrée pour 18 - Part(s)
Catégorie : Desserts / /Sous catégorie : Vide
1
Meringue française
Réhydrater la poudre avec l'eau
Monter au batteur et serrer avec le sucre.
2
Insert rhubarbe
Eplucher et émincer la rhubarbe
Cuire avec un peu d'eau, réduite en compoté.
couler dans des dem sphère et bloqer au grand froid.
3
Montage
Pocher la meringue dans des demis sphère, déposer au milieu l'insert rhubarbe, recouvrir de meringue.
Cuire au micro onde ou au four vapeur.
4
Meringue suisse
Dans un cul de poule, mélanger au fouet le sucre semoule et l'eau .
Chauffer au bain marie jusqu ’à 50°.
Verser le tout dans la cuve du batteur.
Ajouter Yumgo Blanc
Mélanger 1min à vitesse 1 puis monter au batteur à vitesse maximale.
Cuire 120min à 100°C.
5
Tailler les fraises
Au milieu de l'assiette déposer "l'ile flottante à la rhubarbe",
Surmonter de petites meringues suisse
Décorer avec les fraises, la menthe.
Il est possible de réaliser un coulis de fraise au miel.
Nom de la technique