Meringue Rhubarbe fraises en texture.

Entrée pour 18 - Part(s)

Catégorie : Desserts / /Sous catégorie : Vide

Article Unité meringue française insert meringue suisse Décors Total
LEGUMERIE
Fraises kg 0.360 0.360
Menthe fraîche Botte 0.250 0.250
rhubarbe kg 0.400 0.400
ECONOMAT
Eau l 0.112 0.223 0.335
Sucre semoule 302223 kg 0.090 0.500 0.590
yumgo blanc oeuf en poudre kg 0.026 0.026
yumgo blanc oeuf en poudre kg 0.014
  Progression Réalisation Surveillance

1

Meringue française

Réhydrater la poudre avec l'eau

Monter au batteur et serrer avec le sucre.

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2

Insert rhubarbe

Eplucher et émincer la rhubarbe

Cuire avec un peu d'eau, réduite en compoté.

couler dans des dem sphère et bloqer au grand froid.

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3

Montage

Pocher la meringue dans des demis sphère, déposer au milieu l'insert rhubarbe, recouvrir de meringue.

Cuire au micro onde ou au four vapeur.

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4

Meringue suisse

  1. Dans un cul de poule, mélanger au fouet le sucre semoule et l'eau .

  2. Chauffer au bain marie jusqu ’à 50°.

  3. Verser le tout dans la cuve du batteur.

  4. Ajouter Yumgo Blanc

  5. Mélanger 1min à vitesse 1 puis monter au batteur à vitesse maximale.

  6. Cuire 120min à 100°C.

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5

Montage

Tailler les fraises

Au milieu de l'assiette déposer "l'ile flottante à la rhubarbe", 

Surmonter de petites meringues suisse

Décorer avec les fraises, la menthe.

Il est possible de réaliser un coulis de fraise au miel.

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film
Frire des aliments farinés
Monter les blancs en neige
Réaliser la pâte à génoise, à biscuit, cuire
Calcul de prix sur fiche technique
Monter un entremet en cercle

 

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