|
Les légumes Prélevez des sommités de petite taille dans le chou-fleur et le brocoli. Faites-les blanchir de façon qu’elles soient croquantes en les mettant dans de l’eau bouillante salée pendant 30 à 40 s, puis faites-les refroidir immédiatement dans de l’eau glacée. Réservez. Équeutez les radis et coupez-les en deux. Pelez les carottes et coupez-les en petits biseaux. Taillez le radis daïkon en fines tranches de 1 mm d’épaisseur à l’aide d’une mandoline et arrondissez les bords à l’aide d’un emporte-pièce. Réservez les légumes séparément. |
00:00:00 |
00:00:00 |
|
Marinade Réalisez la marinade en faisant mousser le miel à feu doux dans une casserole avec le thym citron, le laurier, l’ail pelé et dégermé, le gros sel et le poivre. Déglacez avec le vinaigre et portez à ébullition. Ajoutez l’eau et portez à ébullition à nouveau. Versez séparément sur les carottes, sur les radis et sur le daïkon, couvrez et laissez mariner 6 h au réfrigérateur. |
00:00:00 |
00:00:00 |