Pickles de légumes

Entrée pour 30 - Part(s)

Catégorie : Garnitures / /Sous catégorie : Vide

Article Unité Total
LEGUMERIE
Ail kg 0.020 0.020
Carottes fanes kg 1.000 1.000
Choux fleurs kg 1.000 1.000
Courgettes kg 1.000 1.000
Radis Botte 1.000 1.000
ECONOMAT
Eau l 2.000 2.000
Miel 473868 kg 0.200 0.200
poivre baies roses kg 0.010 0.010
Vinaigre blanc 300461 l 0.500 0.500
  Progression Réalisation Surveillance

Les légumes

Prélevez des sommités de petite taille dans le chou-fleur et le brocoli. Faites-les blanchir de façon qu’elles soient croquantes en les mettant dans de l’eau bouillante salée pendant 30 à 40 s, puis faites-les refroidir immédiatement dans de l’eau glacée. Réservez. Équeutez les radis et coupez-les en deux. Pelez les carottes et coupez-les en petits biseaux. Taillez le radis daïkon en fines tranches de 1 mm d’épaisseur à l’aide d’une mandoline et arrondissez les bords à l’aide d’un emporte-pièce. Réservez les légumes séparément.

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Marinade

Réalisez la marinade en faisant mousser le miel à feu doux dans une casserole avec le thym citron, le laurier, l’ail pelé et dégermé, le gros sel et le poivre. Déglacez avec le vinaigre et portez à ébullition. Ajoutez l’eau et portez à ébullition à nouveau. Versez séparément sur les carottes, sur les radis et sur le daïkon, couvrez et laissez mariner 6 h au réfrigérateur.

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

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