Pavé de cerf, sauce poivrade, céléri/pomme de terre façon Anna, poelée de champignons
Entrée pour 8 - Part(s)
Catégorie : Gibier / /Sous catégorie : Vide
1
Mariner les pavés
Confectionner une mirepoix fine, ajouter le vin rouge, un peu d'huile d'olive, le thym, laurier et l'ail.
Mariner les pavés 2H minimum (idéal 24h)
2
Céléri/ Pomme façon Anna
Clarifier le beurre
Tailler des bouchons de pommes de terre et céléri. (ne pas rincer pour garder la fécule)
Emincer à la mandoline et monter les Anna (rosaces de pomme de terre et céléri arrosée de beurre clarifié).
Cuisson au four 1h30 minimum à 140°c en surveillant bien.
3
Sauce poivrade
Egoutter les Pavés,
Rissoller la brunoise de carottes et échalotes ciselés. Flamber au cognac, déglacer au vinaigre.
Mouiller avec la marinade et le fumet de gibier. Ajouter BG, Réduire
Passer puis monter au beurre, rectifier l'assaisonnement
4
Pôélé de champignons
Réhydrater les champignons secs, les égouter et les sauter au beurre
Sauter les pleurottes, champignons de paris au beurre aillé.
Sauter les girolles
Glacer les oignons à brun.
Nom de la technique